Третий президент Украины Виктор Ющенко назвал основные требования к будущему кандидату на главный пост государства. В эфире "Радио свобода", отвечая на вопрос, кто из его бывших подчиненных – Петр Порошенко или Юлия Тимошенко может быть лучшим президентом, Ющенко сказал:

Виктор Ющенко, третий президент Украины
Виктор Ющенко, третий президент Украины

"Лучший президент – тот, кто дает ответ на п’пять главных вопросов, которые у нас стоят на повестке дня. Первый вопрос: война. Это те пункты, по которым я буду выбирать президента. Пункт второй – политика безопасности. Это вопрос стратегический: как вы видите принести стране гарантию ее вечного существования?".

Виктор Ющенко, третий президент Украины
Виктор Ющенко, третий президент Украины

По мнению Ющенко, под понятием "безопасность" следует понимать курс на вступление Украины в НАТО:

Популярные статьи сейчас

Украинка дошла до Зеленского из-за 1 балла по ВНО: "Моя дочь не проходит!"

Лилия Ребрик предложила идеальный способ пережить аномальную жару: "Лето покажет, кто растил ляжки..."

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Показать еще

"Так. Потому сейчас мы внеблоковая страна. Вы видите, до чего внеблоковость привела?... И мне очень интересно, кто тот лидер, который без ошибок написать слово НАТО. Кроме президента Порошенко, я бы возможно еще одного-двух назвал бы. Но все остальные почему-то бросились к теме мира. И никто не положил на стол, как же этот ваш план мира выглядит", - сказал Ющенко.

Виктор Ющенко, третий президент Украины
Виктор Ющенко, третий президент Украины

Третьим условием, по его словам, является политика национального восстановления и национального становления Украины.

"Я имею в виду, 45 миллионов украинцев шаг за шагом через национальное осознание должны стать одной семьей… Нации начинаются с 6-7 базовых вещей. На первом месте стоит язык. Это тот базовый социальный клей, который 45 миллионов может склеить в семью", - сказал Ющенко.

Виктор Ющенко, третий президент Украины
Виктор Ющенко, третий президент Украины

Четвертым вопросом, на который он ждет ответа от кандидата, он назвал экономический план для страны, а пятый пункт Ющенко решил пока держать в тайне.

Смотрите: "Не я привел к власти Януковича"- Виктор Ющенко

Напомним, экс-губернатор Одесской области, бывший президент Грузии Михеил Саакашвили в одном из последних интервью откровенно рассказал о своем отношении к Владимиру Зеленскому в качестве вероятного президента Украины.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцам показали истинное "лицо" власти. "Знай.uа" писал, что Русский режиссерНикита Михалков решил попробовать себя в качестве "политического эксперта" и прокомментировал предстоящие выборы президента в Украине.