Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал, как ведется расследование убийства общественной активистки Екатерины Гандзюк, в своем интервью изданию" Зеркало недели".

По словам чиновника, изначально следствие рассматривало в качестве подозреваемого экс-сотрудника департамента защиты экономики НПУ, у которого с убитой когда-то произошел конфликт. По этому поводу Аваков сказал, что мужчина был отстранен от занимаемой должности, после чего была проведена проверка. В результате каких-либо подтверждений версии получено не было. Также Аваков отметил, что полиция не могла сразу же вычислить предполагаемого заказчика, поскольку активистка со многими конфликтовала. Министр убежден, что оснований говорить о причастности к этому преступлению действующих сотрудников полиции на данный момент нет.

Он подчеркнул: "В полиции работает 140 тысяч, и среди них тоже есть негодяи, ровно в той же пропорции, как и в обществе в целом. Если следствие установит, что те или иные сотрудники НПУ были каким-то образом причастны, и суд установит их вину, - понесут наказание. Никого покрывать не буду, напротив".

Кроме того, Аваков заявил, что сотрудники СБУ использовали дело об убийстве активистки Екатерины Гандзюк для дискредитации полиции. По этому поводу министр внутренних дел отметил: "Для меня в этом деле есть вещи неприятные, инспирированные, по имеющейся у меня информации, сотрудниками СБУ. Они использовали эту ситуацию как инструмент для дискредитации определенных лиц и определенных сил. В том числе и для дискредитации полиции".

Популярные статьи сейчас
Террорист Стрелков-Гиркин рассказал, что ФСБ хотело поставить Добкина во главе "ХНР" за месяц до войны Тренер "Лиги смеха" Игорь Ласточкин объяснил, за что так жестоко россияне мстят украинцам: "Они в нужниках тонут..." Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Напомним, ранее отмечалось, что известный журналист рассказал о том, что законы действующего гаранта ничего, кроме срача, не приносят. В частности, речь ведется о налоге на выведенный капитал, который Порошенко планирует ввести.

Как сообщал портал "Знай.ua": в своем новом видео комики из Квартала 95 иронично высмеяли политиков, среди которых оказались Юлия Тимошенко, Петр Порошенко, а также мэр Киева Виталий Кличко.

Также "Знай.ua" писал, что Лукашенко во время встречи с преподавателями и курсантами Военной академии сделал неожиданное заявление. Глава страны заявил, что никому бы не пожелал президентской жизни.