Над территорией России пролетел американский военный самолет Boeing OC-135B. Полет прошел с целью наблюдения.

Об этом сообщает "Голос Америки".

Boeing OC-135B с бортовым номером 61-2670 пролетел в ночь с 22 на 23 февраля в рамках Договора по открытому небу. Сообщается, что этот полет стал первым с ноября 2017 года.

По словам пресс-секретаря Пентагона Джейми Дэвиса, долгий перерыв между полетами объясняется напряженностью, которая возникла в американо-российских отношениях.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский выступил с важным заявлением: "Все границы в боевое..."

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Тина Кароль в прозрачном платье сделала украинцам неожиданный сюрприз: "Взрыв драйва"

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Показать еще

Отмечается, что Договор по открытому небу был подписан в Хельсинки 24 марта 1992 года представителями 23 государств - членов ОБСЕ. Россия ратифицировала договор в мае 2001 года.

2019 год для Украины будет насыщенным не только в плане предстоящих выборов – запланировано 6 масштабных учений с привлечением иностранных войск, которые предусматривают допуск в страну до 8 тысяч солдат из разных стран НАТО.

Тактические учения с привлечением армии в течение всего 2019 года. Всего в кампании участвуют до 13 000 солдат (от США - до 1,5 тысячи человек, в 3-х самолетов и вертолетов, от других стран НАТО - такое же количество). Учения проходят на Яворивском полигоне во Львовской области.

Напомним, что наблюдатели ОБСЕ, работающие на Донбассе, зафиксировали российский военный самолет. Говорят, он не входил в украинское воздушное пространство, заявил 19 февраля штаб операции О’объединенных сил

Как сообщал "Знай.uа": "Мощное вооружение" Путина даже не завелось: тотальное поражение.

Также "Знай.uа" писал, что у Крыму забили тревогу из-за новых проблем с окружающей средой, которые угрожают анексованому полуострову серьезной экологической катастрофой.