Спикер по вопросам хода предвыборной кампании Зе!Команды Дмитрий Разумков рассказал о его позиции о вступлении Украины в НАТО и ЕС, а также о его отношении к МВФ. Об этом он рассказал в интервью УН.

"Позиция Зеленского и его команды – и в НАТО и в ЕС нужно стремиться. Но мы рассматриваем это не как цель, а как механизм. Мы хотим жить по европейским стандартам, а когда это будет, то скорее всего, ЕС будет сам не против нашего членства. Когда будет реальная возможность вступления, тогда нужно будет провести референдум. Мне кажется, что украинцы поддержат, но когда это произойдет, мы пока не понимаем. То, что мы внесли изменения в Конституцию, на самом деле не приблизило нас ни к НАТО, ни к ЕС. Это политической ход, обман и манипуляция перед выборами. У нас есть открытые территориальные споры, аннексирован Крым, оккупирована часть Донбасса, открытая граница. С такой проблематикой войти в ЕС будет очень тяжело. Устав НАТО также никто не отменял, и они не купят билет на войну с Россией. Мы и так плотно сотрудничаем с НАТО, и это необходимо углублять", - рассказал Разумков.

Владимир Зеленский (Квартал 95)
Владимир Зеленский (Квартал 95)

Также спикер рассказал о том, что сотрудничество Украины с МВФ - вынужденная, но важная мера.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская поцеловала маленькую копию Узелкова: "Спасибо, что выбрала меня"

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Самая горячая медсестра мира покорила Мексику голыми ягодицами в бикини из ниточек

Показать еще

"Формально это решение принимается не только Президентом, но по большому счету сотрудничество с МВФ, к сожалению, Украине сегодня нужно, и выходить из него было бы опрометчивым решением", - сказал спикер.

Ранее сообщалось, что кандидат в президенты Украины от партии "Слуга народа" Владимир Зеленский обнародовал свою предвыборную программу:

"Украина, где открыть бизнес можно за час, получить заграничный паспорт – 15 минут, а проголосовать на выборах – за одну секунду, в Интернете. Где нет объявлений "Работа в Польше". страна, с которой не поедут наши дети. А теперь о том, как это сделать. То, что я презентую, – это не просто моя программа. Это мои ценности. Это то, во что я верю и почему готов служить", - говорится в комментарии к программе.

Именно воля народа, высказанная на референдуме 1 декабря 1991 года, – родила Украину как государство. С того времени у нас не было референдумов, на которых народ решал бы что-то, считает Зеленский.

Напомним, кандидат в президенты Украины опозорился на форуме в Давосе.

Как сообщал "Знай.ua", Зеленский отмечает двойной праздник.

Также "Знай.ua" писал, обнародован семейный архив именинника с "Квартала 95".