В Киеве в поддержку украинских военнопленных моряков открыто благотворительную выставку картин "Возвращение домой".

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

В частности, в Минобороны рассказали, что основной целью подобных мероприятий является привлечение внимания общества к российской агрессии на территории Украины.

"Цель проведения выставки - привлечение внимания общества к противоправным действиям российского правительства в отношении незаконного содержания украинских военных в российских’тюрьмам, а также поддержки украинских моряков, которые находятся в плену", - заявили в Минобороны.

Популярные статьи сейчас

Могут "задушить": к медузам и блохам в Азовском море добавились "заросли" водорослей

До 100 кВт - 1, 2 гривны, более 500 кВт - 3,5 гривен: украинцы требуют разделить тариф на электричество

Тоня Матвиенко показала, как спасается от жары, Арсен Мирзоян заценил: "Так хочется отдохнуть"

Солистка GO_А Екатерина Павленко честно рассказала Екатерине Осадчей об отношения с Maneskin: "Роман с фронтменом"

Показать еще

Отмечается, что на выставке представлено 24 картины и другие произведения искусства, созданные художниками со всех областей Украины для поддержки моряков.

Вместе с тем стоит отметить, что о событиях в мире и планах президента РФ Владимира Путина еще в 90-х годах предупреждал чеченский военный, государственный и политический деятель, лидер чеченского освободительного движения в 1990-х годах, первый президент Чеченской Республики Ичкерия, Джохар Дудаев.

Как известно, в прошлом Джохар был генерал-майором авиации Советской армии и хорошо ориентировался в таких вещах. Его пророческие слова постоянно напоминают пользователи сети:

"Конечно, планы и аппетиты у России были широкие и ранее. Но причина произошла в Афганистане. Как в анекдоте – "Идет перевязана муравей, а комарик спрашивает – что случилось? Я світлячком полакомиться хотела, но на окурок наткнулась". Вот так нарвались на Афганистан и аппетиты уменьшились", - говорил он.

"А когда погорели на Афганистане, решили изменить политику, склонить на свою сторону Европу. Чтобы укрепиться до Индийского океана, Ближнего Востока, Босфора, Красного моря… А затем "шлепнуть" и Европу…Афганистан и другие трудности. А потом еще Ичкерия. В Крыму будет бойня. Украина сойдется с Россией", - комментировал Дудаев.

Все мы знаем, что произошло потом – аннексия Крыма Россией, нападение на наших моряков и корабли в Керченском проливе, незаконные суды над украинцами, бессмысленный приговор Олегу Сенцову, также крымчанину: слова Дудаева действительно сейчас выглядят пророческими.

Напомним, Лавров предупредил о провокациях в Керченском проливе.

Как сообщал "Знай.ua" жена украинского политзаключенного бьет тревогу.

Также "Знай.ua" писал, что Путин окончательно разозлил Волкера.

Пленные украинские моряки: аплодисменты в Москве, флешмоб в Украине