Активист украинского Евромайдана, Андрей Коломоец, который осужден в России, не получает медицинскую помощь

Его здоровье сильно ухудшается каждый день. Он страдает от сильных головных болей, а также болей в животе, у него обострение псориаза. Об этом говорит жена Андрея, Галина Коломоец, которая 11-13 февраля навестила его в тюрьме.

Об этом передает Crimean Human Rights Group

"После свидания женщина пыталась узнать у начальника медсанчасти колонии, что со здоровьем ее мужа, и как можно ему помочь. Однако ей отказали в получении такой информации. Начальник медсанчасти сослался на то, что он не имеет права разглашать сведения о здоровье заключенного его родственникам без письменного заявления самого заключенного. Галина Коломоец намерена сделать письменный запрос в медсанчасть после того, как Андрей напишет необходимое заявление ", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Московские попы сбежали с похорон украинского защитника: "Героям Слава!"

Украинец прославился во всем мире благодаря ажурным яйцам: "Волынский Фаберже"

Екатерину Кухар не пустил на пляж опасный здоровяк: "Нет места"

Несчастье настигло жену Виктора Павлика на последних месяцах беременности: "Еще хуже"

Показать еще

Также она говорит, что во время ее посещения колонии к Андрею опять приезжал представитель украинского консульства в Ростове-на-Дону. В Коломийца был разговор с представителем в присутствии начальника колонии, встречу зафиксировала видеокамера

в тюрьме
в тюрьме

Жена активиста отмечает, что осужденный числится в колонии, как "склонен к нарушению режима и пропаганде", из-за этого он не может быть привлечен к работе.


Украинского активиста Евромайдана Андрея Коломойца в июне 2016 российский суд в аннексированом Крыму приговорил к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Украинца задержали на территории российского региона Кабардино-Балкарии в мая 2015 года года по подозрению в хранении наркотиков. После задержания Коломойца привезли в аннексированный Крым и обвинили в покушении на убийство двух крымских "беркутовцев".

Напомним, Украинские моряки стали офицерами в российской тюрьме: подробности

Как ранее сообщал "Знай.ua", Известную журналистку изнасиловал "муж на час": спустил пар и сбежал

Также "Знай.ua" писал о том, что Лукашенко без боя отдал Беларусь России: подробности