Спикер по вопросам хода предвыборной кампании Зе!Команды Дмитрий Разумков рассказал о позиции Зеленского по поводу языкового вопроса. Об этом он рассказал в интервью УН.

Так, спикер рассказал, что в программе Зеленского четко записано, что единственным государственным является украинский.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

"Насчет Юго-Востока замечу, что Зеленский – единственный кандидат, у которого достаточно сбалансированный рейтинг по всей территории Украины в отличие от Тимошенко и Порошенко, у которых есть серьезные региональные перекосы. У Зеленского высокие рейтинги на Юге и в Центре и более менее равноценно распределен электорат на Западе и Востоке. Да, на Западе чуть меньше, но жесткого перекоса нет, как у оппонентов. Поэтому, можно говорить, что Зеленский является кандидатом, который может объединить страну. По поводу языка, в программе четко записано, что единственным государственным является украинский. Этот вопрос должен быть раз и навсегда закрыт и нечего его обсуждать. Также записано, что должно быть нормальное и уважительное отношение к остальным языкам. А чтобы развивать украинский язык нужно идти не методами кнута, а методами пряника. Нужно выработать большое количество стимулирующих механизмов, чтобы популяризировать украинский язык", - рассказал он.

View this post on Instagram

Гастрольний тур Україною розпочато! Житомир, дякуємо за прийом!!! Львов, до зустрічі!

Популярные статьи сейчас

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

Jerry Heil раскрыла правду о переезде в Америку и сотрудничестве с продюсером Поляковой Ясинским: "Я Лана Дель Рей"

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Показать еще

A post shared by Владимир Зеленский (@zelenskiy_official) on

Также ранее сообщалось, что кандидат в президенты Украины от партии "Слуга народа" Владимир Зеленский обнародовал свою предвыборную программу:

"Украина, где открыть бизнес можно за час, получить заграничный паспорт – 15 минут, а проголосовать на выборах – за одну секунду, в Интернете. Где нет объявлений "Работа в Польше". страна, с которой не поедут наши дети. А теперь о том, как это сделать. То, что я презентую, – это не просто моя программа. Это мои ценности. Это то, во что я верю и почему готов служить", - говорится в комментарии к программе.

Владимир Зеленский (Квартал 95)
Владимир Зеленский (Квартал 95)

Именно воля народа, высказанная на референдуме 1 декабря 1991 года, – родила Украину как государство. С того времени у нас не было референдумов, на которых народ решал бы что-то, считает Зеленский.

Напомним, кандидат в президенты Украины опозорился на форуме в Давосе.

Как сообщал "Знай.ua", Зеленский отмечает двойной праздник.

Также "Знай.ua" писал, обнародован семейный архив именинника с "Квартала 95".