Спикер по вопросам хода предвыборной кампании Зе!Команды Дмитрий Разумков рассказал о позиции Зеленского по поводу языкового вопроса. Об этом он рассказал в интервью УН.

Так, спикер рассказал, что в программе Зеленского четко записано, что единственным государственным является украинский.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

"Насчет Юго-Востока замечу, что Зеленский – единственный кандидат, у которого достаточно сбалансированный рейтинг по всей территории Украины в отличие от Тимошенко и Порошенко, у которых есть серьезные региональные перекосы. У Зеленского высокие рейтинги на Юге и в Центре и более менее равноценно распределен электорат на Западе и Востоке. Да, на Западе чуть меньше, но жесткого перекоса нет, как у оппонентов. Поэтому, можно говорить, что Зеленский является кандидатом, который может объединить страну. По поводу языка, в программе четко записано, что единственным государственным является украинский. Этот вопрос должен быть раз и навсегда закрыт и нечего его обсуждать. Также записано, что должно быть нормальное и уважительное отношение к остальным языкам. А чтобы развивать украинский язык нужно идти не методами кнута, а методами пряника. Нужно выработать большое количество стимулирующих механизмов, чтобы популяризировать украинский язык", - рассказал он. 

View this post on Instagram

Гастрольний тур Україною розпочато! Житомир, дякуємо за прийом!!! Львов, до зустрічі!

Популярные статьи сейчас

Фриске жива? Шепелев случайно выдал то, что скрывала семья певицы

Глобальное потепление "подарило" археологам удивительные находки: в Антарктиде обнаружили следы неизвестной цивилизации

Американец показал СССР времен Сталина в цветных снимках: таким нищим "совок" и представить не могли

Любимое блюдо: эксперты рассказали, какую рыбу нельзя есть ни в коем случае

Показать еще

A post shared by Владимир Зеленский (@zelenskiy_official) on

Также ранее сообщалось, что кандидат в президенты Украины от партии "Слуга народа" Владимир Зеленский обнародовал свою предвыборную программу:

 "Украина, где открыть бизнес можно за час, получить заграничный паспорт – 15 минут, а проголосовать на выборах – за одну секунду, в Интернете. Где нет объявлений "Работа в Польше". страна, с которой не поедут наши дети. А теперь о том, как это сделать. То, что я презентую, – это не просто моя программа. Это мои ценности. Это то, во что я верю и почему готов служить", - говорится в комментарии к программе.

Владимир Зеленский (Квартал 95)
Владимир Зеленский (Квартал 95)

Именно воля народа, высказанная на референдуме 1 декабря 1991 года, – родила Украину как государство. С того времени у нас не было референдумов, на которых народ решал бы что-то, считает Зеленский.

Напомним, кандидат в президенты Украины опозорился на форуме в Давосе.

Как сообщал "Знай.ua", Зеленский отмечает двойной праздник.

Также "Знай.ua" писал, обнародован семейный архив именинника с "Квартала 95".