Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров весьма удивлен штрафными санкциями, которые наложили США на Российскую Федерацию из-за аннексии Крыма. Правая рука Путина полагает, что крымчане на незаконном референдуме сами "решили" войти в состав России.

Также Лавров призвал США к так называемому равноправию в отношениях между Кремлем и Белым домом.

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Об этом он заявил в интервью вьетнамскому телевидению, Центральному телевидению Китая (CCTV) и китайскому телеканалу "Феникс".

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Популярные статьи сейчас

ПФУ пересчитал пенсии украинцев: кому и сколько доплатят в марте

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Певица Аlyosha показала маленькую дочь: копия Тараса Тополи

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Согласно заявлению Лаврова, США якобы заинтересованы только в ухудшении отношений и привел в пример недавние подвижки в новых ограничительных мерах против российской столицы. Сенаторы США представили законопроект с новыми санкциями против России, в том числе и за агрессию против Украины.

"Санкции вводятся за одно и то же, в частности — уже несколько раз — за то, что люди, живущие в Крыму, ужаснувшись той власти, которая пришла в Киеве, благодаря поддержке самих США и Евросоюза, тому что эта власть обещала искоренять русских в Крыму, проголосовали за воссоединение с Россией. Вот за это принимают какие-то санкции в наказание и назидание. Печально", – сообщил Лавров.

Стоит напомнить, что недавно российский дипломат Сергей Лавров заявил о том, что Украина готовит очередную провокацию, в результате которой прорвется к Керченскому проливу. Также министр иностранных дел России считает, что Украина будет привлекать к этому делу НАТО. Об этом он сообщил во время брифинга для представителей Ассоциации европейского бизнеса 21 февраля.

Напомним, ранее сообщалось, что высокий представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини напомнила министру иностранных дел Российской Федерации Сергею Лаврову о четкой позиции Евросоюза в отношении захвата Крымского полуострова. Эта информация была обнародована на сайте Европейской службы внешних связей.

Напомним, Столтенберг предупредил о страшной угрозе: мир теряет контроль над ядерным оружием.

Как сообщал Знай.ua, подопечного Лаврова нашли мертвым в туалете.

Также Знай.ua писал, ЕС и США готовят для Путина унизительный подарок на 8 марта.