Государственный секретарь США Майк Помпео отреагировал на предупреждения и очередные угрозы со стороны России и ее президента Владимира Путина. Путин, помнится, грозился после расторжения ракетного договора направить ракеты на США. Помпео считает, что Москва может только говорить и ничего не сделает. Издание  CNN публикует интервью с Майком Помпео.

"Да, Путин тогда в очередной раз объявил о якобы готовности РФ в ответ на развертывание американских ракетных систем в Европе направить российское вооружение на США.

"Это, бесспорно, является громкими словами из Москвы. Эти слова нацелены на то, чтобы прикрыть ключевой вызов. Ведь он говорил о решении США выйти из договора, распространяется на ракетные системы средней и меньшей дальности", - подчеркнул Помпео.

Он напомнил, что ракетные договоренности нарушала именно РФ.

"Россия нарушала этот договор, поэтому для американцев нет никакого смысла и дальше связывать себя ограничениями, предусмотренными этим договором", – заявил госсекретарь.

Напомним, ранее  Пальчевский назвал главный страх Путина перед Украиной: все решат выборы

Популярный телеведущий Андрей Пальчевский рассказал, какие ожидания есть у президента РФ от выборов в Украине. 

«Танго танцуют вдвоем. Бороться за мир. А представьте себе: сидит там Путин, смотрит на Порошенко, и говорит как Станиславский: Не верю! Нет никаких шансов, что при действующем президенте война закончится. Потому что у Путина есть убеждение, что ему верить нельзя», — отметил он.

Более того, Пальчевский раскрыл главных страх Путина перед Украиной.

Напомним, что в данный момент условий для заключения мирного договора с Японией, по вопросу Курильских островов, практически нет. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров.

Как сообщал портал Знай.ua, во Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании заявили, что готовы запустить ракету по США в случае угрозы для РФ.

Также портал Знай.ua писал, что Россия начала преследовать участников аннексии Крыма и оккупации Донбасса как ненужных свидетелей преступных действий – под раздачу уже попали члены организации “ЕНОТ”, против которых открыты уголовные дела.