Россия начала преследовать участников аннексии Крыма и оккупации Донбасса как ненужных свидетелей преступных действий – под раздачу уже попали члены организации “ЕНОТ”, против которых открыты уголовные дела.

Об этом сообщила российская "Новая газета"

Так как в 2014 году Россия официально принимала участие только в "обеспечении безопасности при проведении референдума" на украинском полуострове Крым, Кремль начал убирать свидетелей незаконной деятельности России по захватыванию территории другого государства. "Неофициальную" часть работы, которую финансировали "патриотически настроенные бизнесмены", тогда выполняли члены различных военно-патриотических организаций под кураторством силовиков. Сегодня вчерашние кураторы зачищают "хвосты", и "шьют" своим бывшим подопечным уголовные дела.

"ЕНОТ корп." – региональная общественная организация "Единые народные общественные общества" первой попала в поле зрения российских силовиков, потому что у нее не было "папы". То есть, куратора, который назначался чиновниками или ФСБ.

Популярные статьи сейчас

Минусовая температура в Южной Африке бьет рекорды: все замерзло и занесло снегом

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Самая горячая медсестра мира покорила Мексику голыми ягодицами в бикини из ниточек

Показать еще

Сейчас все бывшие "еноты" находятся в активной разработке. Некоторые уже арестованы по серьезным и при этом "неполитическим" статьям. В России это называется – пустить в расход.

Командир "Енотов" – Роман Теленкевич, он же "Водяной", распустил организацию, когда давление со стороны бывших союзников и силовиков стало слишком сильным. Сам Теленкевич проходит по уголовному делу о вымогательстве, якобы совершенное парой бывших "енотов" в Туапсе. Уголовное дело связанное с темой военно-патриотических сборов, которые "еноты" проводили из года в год с благословения все тех же кураторов.

Успели "Еноты" побывать и в Украине. На территории ОРДЛО россиянам выдавали оружие – его они получали при въезде в "республику", а при выезде сдавали в комендатуру. "Еноты" воевали на стороне террористов в Чорнухино, Дебальцево. И вот пришло время расплаты – награда нашла героев.

Как ранее сообщал Знай.uа, Путин запускает на Донбасс выпускников военных вузов

Также портал Знай.uа писал, что боевики на Донбассе грандиозно облажались.