В республике Беларусь президентом Александром Лукашенко был подписан указ о том, чтобы снабдить Украину несколькими тысячами противотанковых управляемых ракет выпуска 1989 года марки 9М124. Об этом стало известно из сообщения интернет-изданий со ссылкой на источники в силовых ведомствах республики.

Отмечается, что именно такой тип ракет входит в комплект вооружения танка Т64БВ, модификацию которого завершило госпредприятие «Укроборонпром» в 2017 году.

Дальность стрельбы такой ракеты — 4800 метров, и она, по мнению экспертов, будет крайне эффективна в условиях конфликта на Донбассе.

«Украина уже модернизировала более сотни танков до уровня Т-64БВ обр. 2017 года и возлагает на них (и другие танки, совместимые с белорусскими 9М124) большую роль в конфликте», — говорится в сообщении.

Также известно, что Беларусь обеспечивает Украину электроникой для противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Скиф», которые, скоро поступят для сил ООС вместе с отечественными ПТРК «Стугна-П».

Напомним, ранее мы писали, что Ракетные угрозы Путина насмешили Помпео: нет смысла.

Государственный секретарь США Майк Помпео отреагировал на предупреждения и очередные угрозы со стороны России и ее президента Владимира Путина. Путин, помнится, грозился после расторжения ракетного договора направить ракеты на США. Помпео считает, что Москва может только говорить и ничего не сделает. 

"Это, бесспорно, является громкими словами из Москвы. Эти слова нацелены на то, чтобы прикрыть ключевой вызов. Ведь он говорил о решении США выйти из договора, распространяется на ракетные системы средней и меньшей дальности", - подчеркнул Помпео.

Россия нарушала этот договор, поэтому для американцев нет никакого смысла и дальше связывать себя ограничениями, предусмотренными этим договором", – заявил госсекретарь.

Напомним, ранее  Пальчевский назвал главный страх Путина перед Украиной: все решат выборы

Популярный телеведущий Андрей Пальчевский рассказал, какие ожидания есть у президента РФ от выборов в Украине. 

 

«Танго танцуют вдвоем. Бороться за мир. А представьте себе: сидит там Путин, смотрит на Порошенко, и говорит как Станиславский: Не верю! Нет никаких шансов, что при действующем президенте война закончится. Потому что у Путина есть убеждение, что ему верить нельзя», — отметил он.

Более того, Пальчевский раскрыл главных страх Путина перед Украиной.

Напомним, что в данный момент условий для заключения мирного договора с Японией, по вопросу Курильских островов, практически нет. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров.

Как сообщал портал Знай.uaво Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании заявили, что готовы запустить ракету по США в случае угрозы для РФ.