Заместитель генерального прокурора Украины, главный военный прокурор Анатолий Матиос совершил громкое заявление в эфире программы HARD с Влащенко на телеканале ZIK.

По словам военного прокурора, спецназ, "Альфа" и все другие средства и инструменты для пресечения незаконной преступной деятельности Игоря Гіркіна на территории Донецкой области были полностью в руках назначенного после Майдана главу Службы безопасности Украины – Валентина Наливайченко.

"Чтобы задержать Гіркіна возможности есть всегда. Для этого нужен оперативный "фарт", четкое планирование и люди, которые готовы на самопожертвование, а именно – сделать так, как сделали спецслужбы Израиля после Мюнхенских событий", – подчеркнул Анатолий Матиос.

Как рассказал прокурор, эта история показала лицо всем спецслужбам Израиля, а жители Израиля были горды за свое государство.

"Конечно, было много критики и обвинений относительно того, что это внесудебный принцип неотвратимости наказания. Но когда в стране идет война, то на это никто не будет смотреть. Поэтому я считаю, что Израиль для Украины должен быть во многих моментах образцом борьбы за собственную независимость и территориальную целостность государства!" – подчеркнул Анатолий Матиос.

Напомним, Путін, Гіркін и Шойгу выносят приговор Януковичу: сеть взорвал странный снимок "агентов Кремля"

Сеть не может отойти от шока, вызванного снимком с изображением судей, на первый взгляд, похожих на президента России Владимира Путина, экс-главаря "ДНР" Игоря Гіркіна (Стрелкова) и министра обороны России Сергея Шойгу. Соответствующее фото опубликовала на своей странице в Facebook блогер Олеся Медведева с подписью "Шойгу, Гіркін и молодой Путин судят Януковича". Масло, холст".

Как сообщал ранее Знай.uа, журналист Михельсон высказался о перемирии с Россией: выбирать тупо не приходится.

Также Знай.uа писал о том, что сотрудники украинской службы безопасности показали, как профессионально ломать гибридные планы агентов Кремля.