Начальник крымских и донецких головорезов Владимир Путин очутился в весьма "неудобной" для него ситуации из-за захваченных в Керченском проливе украинских военных. Бывший депутат Государственной думы России Илья Пономарев уверен, что Путин сам себя загнал в ловушку.

Об этом стало известно благодаря сообщениям российских СМИ.

Владимир Путин
Владимир Путин

"Если Путин принимает волюнтаристское решение и признает моряков военнопленными, значит и других нужно признавать военнопленными, а это уже признание, что между Россией и Украиной есть война", - считает эксперт.

В то же время эксперт полагает, что просто отпустить моряков он тоже не рискнет.

Популярные статьи сейчас

Главное за день 9 декабря: за Украину заступилось полмира, Зеленский пожал руку Путину, и президенту РФ это понравилось

Путин попросил Зеленского развернуться во время "нормандской встречи": видео

Пальчевский спрогнозировал итог разговора Зеленского с Путиным: "Должен вас расстроить..."

Американец показал СССР времен Сталина в цветных снимках: таким нищим "совок" и представить не могли

Показать еще

"Не признавать моряков военнопленными, а просто отпустить, означает, что и по остальным заложникам можно потребовать особого рассмотрения дел. Поэтому Путин сам в плену той процедуры, которая должна быть пройдена в уголовном суде, и до ее завершения ничего произойти не может. Любые переговоры начнутся только после приговора суда", - уточнил Пономарев.

Стоит напомнить, что украинская оборонная промышленность по оценкам экспертов могла покрыть не только потребности ВСУ как в мирное, так и в неспокойное время. Она могла приносить немалые доходы государству, но оказалось, что длительное время в комплексе оружия и техники нашего государства проводились масштабные хищения.

Напомним, ранее сообщалось, что заместитель генерального прокурора Украины, главный военный прокурор Анатолий Матиос совершил громкое заявление в эфире программы HARD с Влащенко на телеканале ZIK. По словам военного прокурора, спецназ, "Альфа" и все другие средства и инструменты для пресечения незаконной преступной деятельности Игоря Гіркіна на территории Донецкой области были полностью в руках назначенного после Майдана главу Службы безопасности Украины – Валентина Наливайченко.

Напомним, Путин придумал, как убить крымчан без единого выстрела: дикие фото.

Как сообщал Знай.ua, Лукашенко открестился от Путина и подарил Украине сверхмощное оружие.

Также Знай.ua писал, молитва за мир и спокойствие в Украине: мы вместе можем помочь.