Среди украинских министров самую высокую зарплату за январь получил глава Минобороны Степан Полторак – 81,1 тысячи гривен. А среди глав фракций и групп в Верховной Раде самые большие зарплаты в январе были у председателя фракции "Блока Петра Порошенко" Артура Герасимова, председателя фракции "Народный фронт" Максима Бурбака и лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

Среди членов Кабмина следующие в зарплатном рейтинге – министр финансов Оксана Маркарова с зарплатой в 73,8 тысячи гривен и министр иностранных дел Павел Климкин с месячным заработком в 63,9 тысячи гривен.

Информация стала известна из данных секретариата правительства и министерств, а также аппарата Совета.

Cамые маленькие зарплаты в январе среди министров получили министр юстиции Павел Петренко – 25,9 тысячи гривен, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш – 18,1 тысячи гривен и министр информационной политики Юрий Стець – 16,8 тысячи гривен.

Премьер-министр Владимир Гройсман за январь заработал 37,4 тысячи гривен на посту.

По поводу глав фракций и групп в парламенте, то самые большие зарплаты за январь получили Герасимов, Бурбак и Ляшко – у каждого по 37 тысяч гривен.

Например, председатель фракции "Самопомощь" Олег Березюк в январе заработал 33,6 тысячи гривен. Зарплата Вадима Новинского по фракции "Оппозиционный блок" составила 32,6 тысячи гривен. А лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко получила месячную зарплату в размере 30,4 тысячи гривен.

Сопредседателя группы "Партия "Возрождение" Виталий Хомутынник и Виктор Бондарь заработали 27,9 и 27,2 тысячи гривен соответственно. Зарплата председателя группы "Воля народа" Ярослава Москаленко составила 23,2 тысячи гривен.

Представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко (фракция БПП) заработала в январе 36,3 тысячи гривен.

Из числа всех нардепов наибольшую зарплату за январь получили Александр Спиваковский, Николай Фролов и Владимир Арешонков (все из фракции БПП) – по 44,5 тысячи гривен. Такую же сумму заработали Татьяна Бахтеева (фракция "Оппозиционный блок"), Иван Кириленко (фракция "Всеукраинское объединение "Батькивщина") и Виктор Развадовский (группа "Возрождение").

Стоит отметить, что всем народным избранникам насчитали по 35,2 тысячи гривен в качестве компенсации расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий.

Напомним, на что украинцы тратят больше всего денег: статистика шокирует, как никогда.

Как сообщал Знай.uа цены на жилье серьезно взлетят: где украинцам выгодно купить квартиру.

Также Знай.uа писал повышение пенсий оказалось задачей коварным: кому повезет, а кто останется ни с чем.