Президент Петр Порошенко поддержал отстранение Олега Гладковского от исполнения им обязанностей первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны на время проведения расследования. Об этом стало известно из заявления его пресс-секретаря Святослава Цеголко.

Он рассказал: "Петр Порошенко требует от правоохранительных органов проведения срочной проверки информации, изложенной в журналистской программе "Наші гроші" для опровержения или подтверждения обнародованного".

Незадолго до этого первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский поручил правоохранительным органам проверить опубликованные в журналистском расследовании проекта Bihus.Info сведения о незаконных сделках при закупках в армии. Стоит отметить, что в них предполагается участие его сына Игоря.

Кроме того, на время проведения проверки он попросил приостановить его полномочия первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Популярные статьи сейчас

21-летняя невеста умерла через час после свадьбы, красавицу провожали всем селом: "Просила семью не..."

Любимец Андрея Данилко Melovin сильно похудел и стал носить трико: "Когда в душе альфач"

Тина Кароль очаровала растяжкой на старинных скалах: игриво закинула ножку

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Показать еще

Как известно, сын Гладковского, которому на момент организации схемы было всего 22 года, в 2015 занялся поставкой в нашу страну контрабандных российских деталей для военной техники. В результате государственные оборонные предприятия переплачивали за товар в 2-4 раза, покупая его у фирм-прокладок. Предполагается, что руководство концерна "Укроборонпром" было в курсе мошеннических сделок и давало на них согласие. Примечательно, что саму схему журналисты уже описывали полтора года назад.

Напомним, ранее отмечалось, что Зеленский прокомментировал решение по поводу выступления Maruv на Евровидение-2019: "...контрабанда с Россией - можно, б/у запчасти в обмен на жизни наших солдат - можно, конфеты - можно, а MARUV - нельзя. И сейчас я понял, что такое "армия, язык, вера" - разворовать армию, искусственно разделить людей языком, потому и веры вам нет".

Как сообщал портал "Знай.ua": Путин рассказал о своем видении реакции Порошенко на события 25 ноября, после чего порассуждал о рейтингах основных кандидатов на пост президента Украины.

Также "Знай.ua" писал, что украинцам озвучили заработные платы народных депутатов и министров. Несмотря на официальные цифры, в них верится с трудом.