Недавно известная украинская журналистка Леся Иванова рассказала о том, что журналисты не собирались обнародовать результаты расследования сейчас, потому что это показывало, как люди из окружения президента накануне выборов решают вопрос по хищению в оборонной сфере. Об этом она рассказала в интервью Украинской правде.

Популярные статьи сейчас

Путин так повлиял? Зеленский впервые дал интервью российским журналистам, - СМИ

Пальчевский назвал единственного человека, к которому прислушивается Зеленский: "Это хорошее влияние. И это нормально"

Поздравления с Днем ангела Андрея: открытки и стихи

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

"Мы получили огромный объем материала. Его все следовало банально прочитать. А потом проверить, верифицировать. Соответствуют ли действительности изложенные факты, или происходили описанные закупки и так далее. Это огромный объем работы", - сообщила журналистка.

Олег Гладковский

Также она отметила, что журналисты должны были потратить много времени на проверку.

"Если это вопрос, почему вы опубликовали это перед выборами, то у нас не было цели делать что-то" под выборы ". Мы просто должны были потратить время на проверку. Мы же не могли просто выкатить сырой непроверенный материал", - сказала Леся Иванова.

Также журналистка сообщила о том, что им пришел анонима письмо с одноразовой почты, в котором было только ссылки на файлообменник. Там они нашли сообщение от разных участников, замешаны в этой схеме. И им пришлось проверять все.

Напомним, что известный шоумен, комик и кандидат в президенты Владимир Зеленский бурно отреагировал на нашумевшее расследование журналистов Bihus.Info о схемах, которые возглавил сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Стоит напомнить, что в понедельник, 25 февраля Bihus.Info представила фильм, в котором утверждается, что Игорь Гладковский, сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, совместно с Андреем Рогозой и Виталием Жуковым разработали схему контрабанды запчастей к военной технике из России.

Как сообщал "Знай.uа", украинская власть прибегает к массовой скупке голосов украинский счет госбюджета с помощью двух схем.

Также "Знай.uа" писал, что Зеленский с евробляхерами вычислили новую цену на растаможку: переплатили миллионы