Киев должен полностью выполнить все рекомендации Венецианской комиссии и внести поправки в текст закона "Об образовании", заявила в Будапеште заместитель генсека НАТО Роуз Гетемюллер.

Организация Североатлантического договора выразила солидарность с Венгрией о принятии Украиной поправок к новому закону "Об образовании". Об этом во время визита в Будапешт 26 февраля сказала заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер, говорится в сообщении пресс-службы организации.

"Союзники солидарны с Венгрией, когда речь идет о украинский закон "Об образовании". В Брюссельской декларации и при оценке выполнения годовой программы сотрудничества с Украиной все союзники призывают ее полностью выполнить рекомендации Венецианской комиссии", – сказала Геттемюллер.

Заместитель генсека отметила важность встреч в формате комиссии Украина – НАТО, заверив, что они являются основной составляющей поддержки территориальной целостности и суверенитета Украины. Она также поблагодарила Венгрии за поддержку Украины в конфликте с Россией, в частности за сотрудничество при реверсе газа, предоставление гуманитарной помощи и лечение раненых украинских военнослужащих.

Популярные статьи сейчас

Лобода впервые показала, как поет ее дочь: "Мам, это хитяра"

Лучшие анекдоты на субботу 7 декабря: и пусть весь мир подождет

Какой праздник 7 декабря: чего нельзя делать в этот день

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

В Будапеште Гетемюллер встретилась с министром иностранных дел венгрии Петером Сийярто и министром обороны Тибором Бенко. 

Напомним, Венгрия набросилась на правительство Украины за полуфашистський закон. Руководство страны будет настаивать на внесении изменений. Официальный Будапешт сказал, что закон о образование Украине - "полуфашистский" и потребовал внести в него изменения, о чем заявил глава администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш. 

Как сообщал портал "Знай.uа": российский дипломат Сергей Лавров сделал очередное неадекватное заявление – он убежден, что Украина вскоре планирует провокацию с целью прорваться к Керченскому проливу

Также "Знай.uа" писал, что Юлия Тимошенко высказала свое мнение об участии в предстоящих президентских выборах Владимира Зеленского. По ее словам – это эксперимент, который наша страна не переживет.