Все мы знаем, как выросли за последние несколько лет цены на основные потребности: коммуналка, продукты, лекарства, транспорт. То, без чего мы обойтись не можем, поэтому в любом случае заплатим. В это время, пока мировые рейтинги ставят Украину чуть ли не на последнюю позицию (даже в Африке дела обстоят лучше), чиновники только приумножают свои состояния.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман

Не стал исключением даже премьер-министр Владимир Гройсман, как пишет на странице в Facebook юрист Михаил Шнайдер.

"Несколько дней назад Владимир Гройсман с гордостью заявил, что минимальная зарплата в Украине с 2016 по 2019 год выросла в три раза в долларовом эквиваленте. "Когда наше Правительство приступило к исполнению обязанностей, минимальная зарплата была около 50 долларов, а теперь 150 долларов" - рассказал премьер-министр. По словам Гройсмана, такую же динамику демонстрирует и средняя зарплата. В долларовом эквиваленте она сейчас составляет около 380 долларов, а 3 года назад была в 2 раза меньше", - цитирует слова Гройсмана юрист.

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман

Популярные статьи сейчас

"Нормандская четверка" подписала важное соглашение между Украиной и РФ: полный текст документа

Главное за день 9 декабря: за Украину заступилось полмира, Зеленский пожал руку Путину, и президенту РФ это понравилось

Пророчество Ванги на 2020 год: какие глобальные изменения предвидела для человечества ясновидящая

Ротару стало плохо прямо на сцене: "Немедленно дайте охрану!"

Показать еще

Но чиновники часто забывают: хоть нашу зарплату и мысленно переводят в иностранную валюту, но курс доллара не предвещает гривне ничего хорошего. Отсюда такие нереальные скачки цен:

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман

"Все это звучит действительно красиво. Но есть одно но. Владимиру Борисовичу, а во сколько раз за эти три года выросли тарифы на коммуналку? Во сколько раз выросли цены на продукты, лекарства, бензин и другие товары? Если вы забыли, то я вам напомню. Все это подорожало буквально в три раза. Владимиру Борисовичу, может уже хватит рассказывать фантастические истории про наше счастливое будущее? Может уже наконец пришло время работать? Только работать не на благо отдельно взятой семьи Гройсманом. А на благо всей Украины. Может уже действительно?", - подытожил Шнайдер.

Смотрите: Владимир Гройсман о Госбюджете-2019

Напомним, специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки в делах Украины Курт Волкер назвал условия введения миротворческого контингента на оккупированные Россией территории Донбасса.

Как сообщал "Знай.uа", ПАТ "Укрзализныця" сделала шокирующее заявление. Компания рассматривает возможность выхода на непосредственных производителей на внешних рынках для закупки дизельного топлива.

Также "Знай.uа" писал, Аваков заявил, что у правоохранителей открыто несколько производств по заявлению кандидата в президенты Юлии Тимошенко - они касаются так называемых "сеток" другого кандидата - Петра Порошенко.