Российская Федерация планирует провести сухопутный коридор на аннексированный Крым, в ее планы входят оккупация Николаевской и Херсонской областей.

С таким заявление в эфире одного из украинских телеканалов выступил руководитель группы правозащитников пленных украинских моряков Николай Полозов.

Владимир Путин
Владимир Путин

"После оккупации Крыма российские власти посчитали, что Азовское море можно превратить во внутренние. Построить Керченский мост, оградить пространство, провести усиленную милитаризацию, вытеснить Украину", — заявил Полозов.

Путин и Шойгу
Путин и Шойгу

Популярные статьи сейчас

Победители парламентских выборов: кто проходит в Раду, поименный список будущих депутатов

Окончательные результаты выборов: как выглядит Верховная Рада Украины 9 созыва

Вакарчук рассказал о коалиции: выбор "Голоса" расстроил миллионы украинцев

Романенко показал полный провал Порошенко на выборах в Раду: даже бабушки в селах не хотят гречки

Показать еще

"Это своего рода плацдарм для дальнейшего развития оккупации Херсонской области, Николаевской области, и так далее. То есть для того, чтобы создать предпосылки для завоевания сухопутного коридора до Крыма", — рассказал адвокат Полозов.

Стоит напомнить, что бойца Вооруженных Сил Украины Игоря Мирончука взяли в плен наемники Путина в "ДНР". В сети появилось интервью с пленным. На видео видно, как Мирончука ведут под конвоем по оккупированному городу, задавая провокационные вопросы. Мирончук – боец 128-й бригады ВСУ. Солдат останавливается у могилы детей и крестится. Оккупанты спрашивают, должны ли гибнуть на войне дети.

Напомним, ранее сообщалось, что в среду, 27 февраля, третий президент Украины Виктор Ющенко выразил мнение, что 90% кандидатов в президенты не готовы сопротивляться в войне на Донбассе. Об этом он заявил в интервью для "Нового времени". По словам политика, война на востоке необходима Российской Федерации для того, чтобы и в дальнейшем продолжать свою имперскую политику.

Напомним, у Трампа сделали России последнее предупреждение: Крым - Украина, конец войны на Донбассе.

Как сообщал Знай.ua, Леонардо Ди Каприо встал на защиту путинских "пленников": присоединяйтесь ко мне в борьбе.

Также Знай.ua писал, в Германии судят Киселева: готовил акт насилия против Украины.