В сети появился текст стенограммы исторического заседания СНБО Украины от 28 февраля 2014 года. Она дает возможность глубже понять обстоятельства, которые привели к гибридной агрессии и оккупации Российской Федерации украинского полуострова Крым.

Об этом стало известно благодаря материалу "Радио.Свобода".

Известно, что данное заседание организовывалось в экстренном порядке для рассмотрения одного вопроса: "О неотложных мерах по обеспечению национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины".

Известно также, что заседание проходило прямо в стенах парламента и большинство участников только приступили к исполнению своих полномочий. Среди прочих в комитет входили такие персоны как: Александр Турчинов, Валентин Наливайченко, Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк.

Тогда еще глава Верховной Рады Александр Турчинов заявил:

Популярные статьи сейчас

Парламентские выборы: ЦИК обработала почти 100% протоколов - кто точно проходит в Раду

Вместо Парубия и Луценко: у Зеленского назвали фамилии предполагаемых спикера и генпрокурора

Зеленский воплотит мечту миллионов украинцев: ждали 20 лет

Зеленский публично отказался подписывать судьбоносный закон: озвучена причина

Показать еще

"Вопрос, который сегодня мы должны обсудить, - это вопрос угрозы нашей территориальной целостности. Этот вопрос фактически прямой агрессии против Украины соседнего государства. Этот вопрос сепаратизма, который искусственно поддерживается и распространяется на территории Украины. Я бы просил сейчас каждого руководителя силовых структур четко проинформировать о ситуации в АРК".

Наливайченко: "Константинов и Аксенов - ключевые фигуры Крыма, находятся в полном взаимодействии с российскими военными Черноморского флота Российской Федерации. Они участвуют в планировании и осуществлении провокации. Первый аспект, который является очень угрожающим - это полномасштабное использование военнослужащих Российской Федерации".

Яценюк: "Мы не готовы к военной операции, к сожалению, для нас. И это знают россияне. Необходимо, чтобы срочно агрессия России против Украины была рассмотрена в Совете Безопасности ООН. Второе, мы отправили ноты и готовим обращение Кабинета Министров о консультациях в рамках Будапештского меморандума. В третьих, предложить формулу, как привлечь ОБСЕ".

Стоит напомнить, что директор ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова" Алексей Бабич и директор ГП "Изюмский приборостроительный завод" Сергей Филоненко были отстранены от своих должностных обязанностей. Об этом сообщает государственный концерн "Укроборонпром".

Сейчас уже известно, что якобы такое решение было принято нынешним руководителем Укроборонпромом. В ведомстве сразу же объяснили свое решение огромным общественным резонансом.

Напомним, Луценко прокомментировал дело о хищении оборонки "людьми Порошенко".

Как сообщал Знай.ua, выборы в Украине: шпионы Путина атаковали ЦИК, у Порошенко бьют тревогу.

Также Знай.ua писал, обнародованы подробности расследования по делу Гладковского.