Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что оккупированный Россией Крым должен вернуться под полный контроль Украины.

Об этом сообщает "Хвиля".

Кроме того госсекретарь рассказал, что США последовательно осуждают аннексию Крыма и войну на Донбассе.

"Пять лет назад российская оккупация Крымского полуострова Украины вызвала эскалацию российской агрессии. Россия пыталась разрушить международный порядок, подорвала основные человеческие свободы и ослабила нашу общую безопасность", - напомнил Помпео.

Более того Помпео відзначива, что СШУ продолжат поддерживать санкции против России, пока она не выполнит все взятые на себя обязанности.

"Соединенные Штаты будут поддерживать соответствующие санкции против России до тех пор, пока российское правительство не вернет контроль над Крымом Украине и полностью не выполнит Минские соглашения. США вновь заявляют о своей неизменной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ, включая ее территориальные воды", - резюмировал Помпео.

Вместе с тем стоит отметить, что экс-адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн дает показания в Конгрессе США.

Коэн утверждает, что президент США был в курсе о встрече сына с российскими чиновниками в Trump Tower в 2016 году и о подготовке утечки переписки соперницы Трампа на выборах от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Самое главное, что предстоит выяснить американским законодателям – это контракты предвыборного штаба Трампа по РФ. Недавно экс-адвокат был на слушаниях в сенатском комитете по разведке. А сегодня его допрашивают в Комитете по надзору Палаты представителей.

В начале допроса Коэн рассказал, что сожалеет о своей работе на Трампа.

Бывший адвокат также обозвал Трампа "расистом" и "мошенником", отметив, что Трамп позволял себе необычные слова в адрес чернокожих граждан США.

Бывший адвокат Трампа отмечает, что недавно арестованный политический советник президента Роджер Стоун заранее предупредил его о переговорах с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем, в ходе которых тот сказал, что сайт опубликует электронную переписку, которая нанесет вред предвыборной кампании Хиллари Клинтон. Трамп якобы заверил, что это будет хорошо.

Напомним, Ким Чен Ын эпично опозорился из-за "болезни" Путина.

Как сообщал "Знай.ua", российской "фабрике троллей" заблокировали доступ в Интернет.

Также "Знай.ua" писал, что шпионы Путина атаковали ЦИК, Порошенко бьют тревогу.

Трамп встретился и поужинал с Ким Чен Ыном