Журналист Дмитрий Суворов стал на защиту участника проекта расследований "Наши деньги" Дениса Бигуса, который недавно обнародовал резонансный ролик в отношении предполагаемого хищения средств "Укроборонпрома" людьми, приближенными к власти:

Укроборонпром, государственное предприятие
Укроборонпром, государственное предприятие

"Журналиста Бигуса уже обвинили во всех смертных грехах. Похоже, что за разворовывание армии посадят именно его. Или нет? Госизмена, пожалуй, лучше подходит. Если коррупция в Украине узаконена, то сажать должны тех, кто препятствует коррупции. Именно они предатели - это логично в наших условиях. После Революции Достоинства я испытал невероятно приятное ощущение. Я гордился тем, что украинец! Просто кайфовал от принадлежности к своей нации. А сейчас уже стыдно ... ", - написал Суворов.

Денис Бигус, журналист проекта "Наши деньги"
Денис Бигус, журналист проекта "Наши деньги"

"Как мы могли до такого докатиться? И так быстро ... Пять лет назад люди жизнь отдавали, чтобы свергнуть казнокрада и коррупционера, а сегодня за такого же негодяя готовы топтать память погибших героев. Стыдно. Мерзко. Поразительная деградация общества", - подытожил он.

Интересно, что два года назад "Наши деньги" впервые опубликовали расследование "Бронедрузья", в котором рассказали, как в 2015-2016 годах государственные оборонные заводы “слили” фиктивным компаниям около 100 миллионов гривен за непонятного происхождения и качества запчасти. Тогда им удалось идентифицировать "операционных менеджеров" схемы – мелкого бизнесмена и экс-сотрудника концерна "Укроборонпром".

Денис Бигус, журналист проекта "Наши деньги"
Денис Бигус, журналист проекта "Наши деньги"

Громкое расследование – прямое продолжение упомянутых фактов, как отметили коллеги Бигуса на официальном ресурсе проекта.

Смотрите: Друзья Президента воруют в оборонке (секретные переписки) /// Наши деньги

Напомним, СМИ нашли людей Порошенко, которые годами "раздевали" Украину.

Как сообщал "Знай.uа", опубликованы роковые слова Турчинова о Крыме. Также "Знай.uа" писал Бигус анонсировал новое расследование.