В американском Конгрессе появился новый законопроект, который в случае принятия заставит разведку США узнать происхождение всех финансовых средств президента страны-оккупанта Российской Федерации Владимира Путина.

Об этом стало известно благодаря сообщениям на сайтах авторов документа. Закон разработали республиканка Элис Стефаник и демократ Вальдес Деминг.

Конгресс США
Конгресс США

Проект закона носит название "О транспарентности в отношении Владимира Путина": он напрямую затрагивает тему его доходов и имущества. Известно, что 27 февраля Конгресс выложил обновленный текст законопроекта "Defending American Security from Kremlin Aggression Act of 2019" (DASKA), в котором речь идет о санкциях против РФ. Именно в нем, помимо экономических мер, предлагают закрепить отчетность об активах Путина.

Путин
Путин

Популярные статьи сейчас

В ОБСЕ и ООН разнесли закон об украинском языке: вызывает озабоченность

Притула резко заткнул рот Мураєву: "У меня жена из Донецка"

Зеленский смог вытащить 15 моряков из когтей Путина, Украина замерла в ожидании

Гройсман сбежал с прямого эфира после жесткого вопроса Притулы: видео

Показать еще

"Путин с политическими соратниками стремятся ослабить демократию по всей планете, консолидируя свой политический контроль посредством неэтичных рычагов. Горжусь участием в авторстве законопроекта, который нацелен на идентификацию Путина и его союзников такими, какими они есть - подрывающими демократии гнусными политическими деятелями", - заявила Стефаник, член палаты представителей от республиканцев.

Стоит напомнить, что социологи узнали, что думают россияне о выборах президента Украины, к которым осталось меньше месяца. Об этом стало известно из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Исследование показало, что 59% россиян считают, что после президентских выборов в Украине отношения между двумя странами не изменятся.

Напомним, ранее сообщалось, что Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что оккупированный Россией Крым должен вернуться под полный контроль Украины. Кроме того госсекретарь рассказал, что США последовательно осуждают аннексию Крыма и войну на Донбассе.

Напомним, в США готовят новые санкции против России: поплатится и за Азов и за вмешательство в выборы.

Как сообщал Знай.ua, экс-адвокат президента США дал шокирующие показания в суде: договоры с Россией, расизм и ложь.

Также Знай.ua писал, в Харькове "заминировали" метро и суд, всех срочно эвакуировали.