Вокруг журналистского расследования махинаций в украинской оборонке, нитки которого ведут к самым высоким ступеням власти, разгорелся грандиозный скандал.

Как выяснили журналисты программы "Наши деньги", государственный концерн "Укроборонпром" покупал контрабандные российские запчасти через фирмы-прокладки, на счетах которых оседали миллионы гривен. Руководил схемой, по данным расследования, Игорь Гладковский, сын заместителя секратеря СНБО Олега Гладковского, который является давним бизнес-партнером президента Петра Порошенко.

Обнародованная информация вызвала значительный общественный резонанс. 

В четверг, 28 февраля, расследование хищений в оборонке обсуждли в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1". На программу были приглашены кандидатов в президенты Украины.

В "кандидатском" эфире Владимир Зеленский высказал свое отношение к этим событиям. Он рассказал о смерти украинских воинов из-за неисправной техники, поскольку они стали живой мишенью.

Популярные статьи сейчас

В ОБСЕ и ООН разнесли закон об украинском языке: вызывает озабоченность

Лорак заинтриговала свадьбой с молодым любовником: всплыла встреча с организаторами

Лунное затмение с 16 на 17 июля: каким знакам Зодиака будет не до шуток

Зеленский срочно созывает депутатов: на кону - судьба Украины

Показать еще

" Я был в шоке и не мог заснуть. Я вспомнил одну историю, которая случилась на фронте. Ее рассказал волонтер. Его друг с боевыми побратимами поехали на БТРе после капитального ремонта, и БТР заглох. И ребята начали что-то делать, ремонтировать и стали живой мишенью. В них попали, кто-то был ранен, кто-то убит ... А кто-то на этом заработал деньги .. ", - рассказал Зеленский.

Напомним, журналисты программы "Наши деньги" опубликовали расследование по махинациям в украинской оборонке, которыми занимаются "друзья президента".

Как сообщал портал Знай.ua  Зеленский бурно отреагировал на громкое расследование журналистов о схеме, которую возглавил сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Также Знай.ua писал ближайшие соратники Порошенко пошли до Зеленского