Избирательная гонка в Украине началась и кандидаты в президенты начали упорную борьбу за столь желанное президентское кресло. Не желает его терять и действующий гарант Петр Порошенко. Однако, его рейтинги катастрофически падают, что показывают все социологические исследования.

Держась за кресло президента, Порошенко постоянно играет на страхе, что будет еще хуже, если в нем будет сидеть не он. Такое мнение высказал журналист, руководитель политических программ Украинский института будущего Юрий Романенко в интервью изданию "Волна", шеф-редактором которого он является.

Юрий Романенко назвал главные проблемы и провалы Петра Порошенко должности президента.

К ним политолог отнес то, что мы до сих пор не определились с вариантами стратегии по Донбассу. Пять лет идет война на востоке. За это время Украина мало что сделала, с точки зрения того, чтобы системно хотя бы заблокировать эту проблему.

Вторая проблема – это бегство рабочей силы, которая уже приобрела просто гомеричних черты, поскольку из Украины ежегодно уезжает миллион людей.

Популярные статьи сейчас
Украинцы показали, как рвут оккупантов немецкими РСЗО: лучше даже американских Регина Тодоренко проигнорировала пророчество Тараса Шевченко и вот, что получилось: "Будет избивать" Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Но главным провалом Порошенко консервация всего того, привел нас к Площади, считает Романенко. Воровство и коррупция привели к тому, что к Порошенко такой высокий уровень недоверия. Это - следствие его политики.

"К власти он пришел с высоким уровнем доверия к нему, а сейчас у него проблема, где бы добрать "по копейке" голоса, вот он их и собирает по процентику, чтобы проползти хотя бы во второй тур. Без админресурса он не победит, это все прекрасно понимают. Если бы реформы были успешными, если бы люди почувствовали облегчение или заметили решения своих проблем, то у Порошенко не было бы сегодняшних проблем. А так, он растерял доверие среднего класса, Майдана и всей той аудитории, которая поддержала его в 2014 году. Большинство сторонников от него отвернулись - есть же разница: больше 50% тогда, 13-15% - сегодня", - отметил Романенко.

Но хуже всего, что делает Порошенко - это то, что он, по сути, воспроизводит путинскую модель государства.

"Мы видим, что у нас уже есть свои "скрєпи", есть своя архаика, есть постоянная игра на страхе, что будет еще хуже, если не Порошенко. Это же все то, что делает Путин! Путин уже 19 лет долбит россиян тем, что, если не он, то Запад их задавит, а Россия развалится. Вот и Порошенко повторяет один в один", - подчеркнул политолог.

Напомним, журналисты программы "Наши деньги" опубликовали расследование по махинациям в украинской оборонке, которыми занимаются "друзья президента".

Как сообщал порталЗнай.ua, ближайшие соратники Порошенко пошли до Зеленского

Также Знай.uaписал, в независимом соцопросе в соцсети по поводу предпочтений украинцев относительно кандидатов в президенты, Порошенко набрал всего 2%.