7 марта, в США провели церемонию награждения женщин Международной премией за отвагу. В частности, посмертно наградили и.о. управделами мэрии Херсона Екатерину Гандзюк (напомним, ее облили кислотой 31 июля, умерла она в ноябре).

Как сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на посольство США в Украине, было заявлено, что "Катя подала достойный пример, выступая против коррупции и работая над улучшением жизни детей, перемещенных во время войны".

Посол США в Украине Мари Йованович считает, что Гандзюк "отдала свою жизнь ради демократической Украины".

Ранее мы писали, что Шевченковский суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры об отстранении от должности председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера, которого подозревают в организации убийства активисты Екатерины Гандзюк.

Популярные статьи сейчас

Китайский вирус в Украине "тухнет" вместе с первыми заморозками: статистика Минздрава на 26 сентября

Александр Усик на глазах у Ломаченко расправился с Энтони Джошуа: британец был в шоке весь поединок

Магнитные бури в конце сентября: как избежать ухудшения самочувствия

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Показать еще

Как сообщается, Мангер отстранен от должности до 6 апреля. По данным издания, прокуратура попросила отстранения на 2 месяца, подчеркивая, что подозреваемый может осуществлять давление на действующих и потенциальных свидетелей по делу, в частности работников Херсонского облсовета, а также может уничтожить доказательства и препятствовать следствию.

Также сообщалось, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал о, расследовании убийства общественной активистки Екатерины Гандзюк.

По словам чиновника, изначально следствие рассматривало в качестве подозреваемого экс-сотрудника департамента защиты экономики НПУ, у которого с убитой когда-то произошел конфликт. По этому поводу Аваков сказал, что мужчина был отстранен от занимаемой должности, после чего была проведена проверка. В результате каких-либо подтверждений версии получено не было. Также Аваков отметил, что полиция не могла сразу же вычислить предполагаемого заказчика, поскольку активистка со многими конфликтовала. Министр убежден, что оснований говорить о причастности к этому преступлению действующих сотрудников полиции на данный момент нет.

Напомним, Аваков рассказал о расследовании дела Гандзюк.

Ранее Знай.ua сообщал, отец Гандзюк заявил о запугиваниях и слежке.

Также Знай.ua писал, в деле Гандзюк появился ключевой подозреваемый.