Гордон высказался по поводу коррумпированности украинской власти и отметил, что министрам нужно дать зарплату в 50 тысяч долларов, а депутатам – по 20-30 тысяч долларов в месяц, однако если они будут продолжать воровать – присуждать им пожизненное заключения.

Об этом он заявил в интервью’ю, пишет Politeka.

Гордон назвал "рецепт" от коррупции - чтобы на госслужбу шли лучшие люди, у чиновников должны быть высокие зарплаты.

"Если мы хотим, чтобы страна хорошо и эффективно руководствовалась, люди, которые будут это осуществлять, должны получать очень большие зарплаты. Например, я бы дал министрам тысяч 50 долларов в месяц, а депутатам – тысяч 20-30. Если могут футболисты у нас в стране получать 120 тысяч долларов в месяц, то чем министр хуже футболиста?", – заявил Гордон.

Популярные статьи сейчас

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Журналист подчеркнул, что дал бы еще в придачу к такой зарплаты министрам и чиновникам социальный пакет и возможность год получать беспроцентные кредиты у государства на недвижимость и автомобили.

"И дал бы им 25 лет в’тюрьмы или пожизненное ув’заключения за наименьшее взятку в одну копейку. То есть, тебе Родина, собака, дает 50 тысяч долларов в месяц, и давай – управляй нормально! А если тебе мало – сиди пожизненно!", – говорит Гордон.

Он уверен, что на таких условиях во власть гарантированно пошли бы лучшие люди из бизнеса, которые добились чего-то в жизни.

"Вот тогда бы все заработало! Что такое 50 тысяч долларов для министра? Так это – ерунда, по сравнению с тем, что они воруют. Поэтому все относительно", – считает журналист.

Гордон также отметил, что не разграничивает народных депутатов на партии и на фракции.

"Для меня они все на одно лицо. Это одна большая партия людей, которые хотят воровать. Вот я бы их так и назвал: "Партия людей, которые хотят воровать". Поэтому к какой партии или фракции они принадлежат, не имеет никакого значения. Они ничем друг от друга не отличаются, у них нет идеологии. У них идеология одна – изображение американских президентов на американских купюрах", – резюмировал Гордон.

Напомним, известный украинский журналист Дмитрий Гордон удивил заявлением.

Как сообщал ранее Знай.uа, Дмитрий Гордон обратился к заместителю главы Кировоградской области Игоря Степуры, который на своей странице в Facebook пожелал ему смерти.

Также Знай.uа писал о том, что Дмитрий Гордон обратился к президенту Петра Порошенко, чтобы тот дал адекватную оценку действиям Ирины Фарион (член Всеукраинского объединения "Свобода") и Игоря Степуры (заместитель председателя Кировоградского облсовета).