Украинский журналист Дмитрий Гордон рискует уже не впервые, общаясь с российскими СМИ. К примеру, он регулярно выходит в эфир известного своей циничной пропагандой канала "Россия 1" – только для того, чтобы дать понять людям по ту сторону экрана: им говорят неправду путинские помощники.

Дмитрий Гордон, украинский журналист
Дмитрий Гордон, украинский журналист

Недавно он решился дать интервью Юрию Дудю – именно этому блогеру в свое время наговорил немало "интересного" Иван Дорн, после чего на родине на него стали поглядывать искоса.

Иван Дорн
Иван Дорн

В комментарии Гордон открыто назвал Россию агрессором и пояснил: ждать восстановления дружеских отношений не стоит, пока враг не оставит в покое территории нашего суверенного государства. Он уверен, что Путин совершил преступление против Украины, который сам потом выставил на всеобщее обозрение.

Популярные статьи сейчас
Главное за 27 сентября: Боря Моисеев умер, ВСУ схватили в плен свежего москвича, а украинцы узнали дни отопительного сезона Какие документы необходимы для выезда мужчин: без этого пересечь границу не удастся даже тем, кому позволено В возрасте 68 лет скончался советский певец Борис Моисеев Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег
Показать еще

Дмитрий Гордон, украинский журналист
Дмитрий Гордон, украинский журналист

"Это два разных народа, а белорусы – третий народ. И они абсолютно разные. Украинцы, и россияне, и белорусы – они обречены на дружбу. Обречены. Просто, российское руководство... Я сейчас подыскиваю правильные слова, чтобы вас не подставить. Оно совершило преступление. Преступление перед украинским народом, и перед своим народом тоже, который будет страдать (страдает, и будет страдать дальше), из-за того, что российская военная машина вмешалась в украинские внутренние дела. За то, что Россия развязала войну в Украине, отняла территорию...", - подчеркнул Гордон.

Дмитрий Гордон, украинский журналист
Дмитрий Гордон, украинский журналист

По мнению Гордона, обостренная реакция украинцев на некоторых россиян связана именно с российской агрессией. По его словам, для нормализации отношений РФ должна вернуть Украине Крым и Донбасс, а также принести публичные извинения за развязывание войны и развал украинской экономики.

Дмитрий Гордон, украинский журналист
Дмитрий Гордон, украинский журналист

"Когда Россия покается и уйдет из украинских территорий – пусть будет дружба, мир, и все остальное", - подытожил журналист.

Смотрите: Гордон у Дудя

Напомним, Данилко назвал своего фаворита на выборах президента.

Как сообщал портал "Знай.uа", Дудь показал свое истинное отношение к Украине. Также "Знай.uа" писал, что Гордон рассказал у Дудя о Путине, Порошенко и отношении к России.