Юлия Тимошенко прокомментировала действия действующей власти, рассказала о модели поведения с Путиным и оценила шансы кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Юлия Тимошенко, лидер фракции "Батькивщина"
Юлия Тимошенко, лидер фракции "Батькивщина"

Об этом она рассказала в интервью для украинских СМИ.

Тимошенко отметила, что действующая власть находится в тесных взаимосвязях с государством агрессором.

"Длится этот фейк, что у нас в стране - один патриот. Почему санкции (РФ) введены против коррумпированного окружения Порошенко? Против Кононенко, Березенко и других?", - отметила Тимошенко.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Останки родного мужчины Лободы были найдены спустя 80 лет: "У нас был шок"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

Юлия Тимошенко, лидер фракции "Батькивщина"
Юлия Тимошенко, лидер фракции "Батькивщина"

Кроме того, она прокомментировала связи власти с государством-агрессором в целом и Владимиром Путиным в частности.

"Порошенко пытается на кого-то одеть одежду руки Кремля, а на самом деле он и есть проект и рука Кремля. Президент во время войны ведет мощный бизнес с Кремлем".

Петр Порошенко
Петр Порошенко

"Слабость дипломатической позиции президента относительно защиты Украины от войны в мире, приводит к тому, что войну против Украины пытаются решить за счет Украины. По некоторым позициям, это напоминает капитуляцию. Например, принятие в парламенте закона об особом статусе Луганской и Донецкой области", - добавила Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" также прокомментировала кандидатуру Владимира Зеленского на президентских выборах, который, как свидетельствуют рейтинги, значительно опережает Леди Ю.

"Люди начинают голосовать за людей, которые не имеют ничего общего с профессиональным управлением страной. Рецепты человечество должно искать в другом. Нельзя теперь делать борщ из чебурашки. Возможно, это креативно, в каком-то роде эксперимент, но это точно не вкусно", - иронизирует Тимошенко.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

"Во втором туре мы однозначно будем вдвоем с Порошенко. После второго тура будут закрыты все аэропорты, чтобы президент не выехал из страны со своим окружением", - резюмировала Юлия Владимировна.

Напомним, Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию Дмитрия Добродомова, Евгения Мураева и Дмитрия Гнапа кандидатами на пост Президента Украины на предстоящих выборах 31 марта.

Как сообщал ранее Знай.uа, советник Министра внутренних дел Украины Станислав Речинский прокомментировал скандал с кандидатом в президенты Юрием Тимошенко - однофамильцем лидера "Батькивщины".

Также Знай.uа писал о том, что глава одной из политических партий, который предложил кандидату в президенты Украины Юрий Тимошенко 5 миллионов гривен за отказ от участия в выборах, задержали сотрудники правоохранительных органов.