Немало кандидатов на пост президента Украины имеют связи с Россией – от семейных до деловых и политических.

путин
путин

Об этом сообщает Радио Свобода.

Петр Порошенко

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Популярные статьи сейчас
Дайте "тюбику" черной репы, не шалите с зеркалом и помашите грачам: что обязательно нужно сделать 26 сентября В россии отправили на войну слепого на один глаз 59-летнего хирурга с онкологией: в военкомате признали годным Подорожание и дефицит топлива: Минэкономики объяснили, чего ждать. Возвращенный акциз все изменил Украинские пенсионеры могут легко потерять пенсии: что не следует затягивать на полгода
Показать еще

собственность Порошенко в виде кондитерской фабрики "Рошен" в российском Липецке не знает разве что ленивый. Однако в начале 2017 года, по данным СМИ, Липецкая фабрика "Рошен" прекратила свою деятельность.

Кроме того, российское гражданство до брака жена имела старшего сына президента, народного депутата Алексея Порошенко Юлия. Ее мать и отец Елена и Лев Аліханови и дальше живут в России.

Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко, лидер фракции "Батькивщина"
Юлия Тимошенко, лидер фракции "Батькивщина"

В начале своей политической карьеры Юлия Тимошенко, занимаясь газовым бизнесом, сотрудничала с тогдашним президентом РАО "Газпром" Ремом В’яхіревим.

Тимошенко осуществляла управление копманією "ЕЭСУ", которая в 1995–1996 годах была крупнейшим импортером природного газа в Украину из России и из стран Средней Азии.

Чтобы наладить отношения с новым руководителем России, Тимошенко предоставила ему целый ряд важных политических и экономических услуг.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

В августе 2008 года Тимошенко отказалась осудить нападение России на Грузию, что ряд политиков и экспертов назвали политической услугой России.

В 2009-м Юлия Тимошенко заключила с тогдашним премьер-министром России Владимиром Путиным крайне невыгодный для Украины газовый контракт, который стал для Украины настоящей кабалой.

Юрий Бойко

Юрий Бойко
Юрий Бойко

Скандально известный кандидат не раз демонстрировал пророссийские взгляды. Бойко является сторонником Русской православной церкви в Украине. 2018 года был одним из руководителей "крестного хода" духовенства русской церкви в Киеве, посвященного 1030-летию Крещения Руси.

Напомним, Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию Дмитрия Добродомова, Евгения Мураева и Дмитрия Гнапа кандидатами на пост Президента Украины на предстоящих выборах 31 марта.

ЦИК
ЦИК

Ночью в пятницу, 8 марта, состоялось заседание комиссии, на которой и было принято соответствующее решение, сообщает Politeka.

Как сообщал ранее Знай.uа, советник Министра внутренних дел Украины Станислав Речинский прокомментировал скандал с кандидатом в президенты Юрием Тимошенко - однофамильцем лидера "Батькивщины".

Также Знай.uа писал о том, что глава одной из политических партий, который предложил кандидату в президенты Украины Юрий Тимошенко 5 миллионов гривен за отказ от участия в выборах, задержали сотрудники правоохранительных органов.