За словами премьер-министра Италии Джузеппе Конте, правительство Рима работает над тем, дабы отменить санкции против России.

Об этом передает Reuters.

"Мы работаем для достижения этой цели", - говорил Конте в пятницу, 8 марта.

Во время выступления на внешнеполитической конференции в Генуе он отмечал, что санкции против России, которые ввели в 2014 году, не должны быть самоцелью. Конте отмечает, что меры, принятые против РФ, являются неэффективными и вредят экономике Италии.

Антироссийские санкции
Антироссийские санкции

Премьер-министр Италии уже не первый раз говорит об отмене санкций против России. В своей первой в должности речи перед Сенатом Италии он призвал к пересмотру санкций ЕС в отношении России и большей открытости к Москве. Затем премьер говорил, что санкции должны быть временным, признавая при этом, что его страна сама не может реформировать систему санкций Евросоюза. Несмотря на предвыборные обещания об отмене санкций со стороны популистских партий, сформировавших коалицию в Италии, до сих пор Рим давал зеленый свет продлению ограничительных мер Евросоюза против РФ.

Стоит напомнить, что Стало известно, что Комитет постоянных представителей ЕС согласовал санкции против России из-за ее агрессии в отношении украинских военных моряков 25 ноября прошлого года в Керченском проливе. Заседание комитета прошло в среду, 6 марта.

Согласно информации, в дипломатических кругах ЕС, представители европейских государств дали "зеленый свет" персональным санкциям против восьмерых россиян. Стоит уточнить, что формально санкции утвердит Совет ЕС в конце следующей недели.

Напомним, Тайное свидание Путина с Трампом рассекретили: весь мир узнал правду

Как ранее сообщал "Знай.ua", Очередные санкции Трампа поставят Россию на колени: будут давить пармезан

Также "Знай.ua" писал о том, что Главное достояние России отдадут Китаю: у Путина хотят перелить Байкал через границу