Россия не оставит Украину в покое и выискивает у нашей страны слабые места, чтобы ударить побольнее. Чем ближе выборы - тем усерднее Путин вострит жало, считая нашу страну абсолютно беззащитной. Он надеется надавить на шаткую экономику в Украине и вмешаться в каждую сферу общественной жизни. Такими выводами поделилиь западные СМИ, в частности - издание Politico.

Главная задача Кремля - чтобы у власти в Украине оказались пророссийские личности. Для агрессора, который решил действовать хитро, как змея, самое главное - это создать внутри страны оптимальные условия для влияния Путина, а для этого их нужно дестабилизировать ситуацию в стране.

За пять лет войны Украине удалось отдалиться от России на большое расстояние – получить широкую поддержку на Западе для введения серьезных экономических санкций против России. Существенно уменьшилось культурное влияние России, появился запрет на российские телеканалы и соцсети.

Зато использование украинского языка в СМИ и школах удалось увеличить. Новообразованная Православная церковь Украины нанесла ощутимый удар по историческим претензиях Москвы к Киеву, это будет стоить российской церкви миллионов долларов в церковной собственности. Кроме того, создание ПЦУ в значительной степени подрывает влияние Путина на Украину.

Популярные статьи сейчас
Андрей Хветкевич после "Холостячки" со Златой Огневич понял, что он гей: лучше горячий колумбийский красавчик В ВСУ назвали самое мощное оружие в арсенале на сегодняшний день: "Попадает действительно в точку" Бизнесмен Ярославский не сдержал обещание и не продал яхту для восстановления Харькова: жена с подругами наслаждается шампанским Огурцы, баклажаны, помидоры: летний салат неожиданно подешевел в последний месяц лета
Показать еще

Путин ожидал, что Украина истощится под влиянием агрессии со стороны России. В СБУ говорят, что с начала избирательного сезона Россия витратила сотни миллионов долларов для влияния на выборы в Украине. Кремль пытается обострить политическую и способствовать межэтническим и межконфессиональным конфликтам.

Отдельное внимание Россия уделила кибератакам против украинских чиновников и Центральной избирательного совета страны, а еще – своей кампании дезинформации в соцсетях.

Издание отмечает, что не стоит недооценивать стремление Путина восстановить влияние на украинское общество. Масштабы российского вмешательства в украинскую политику могут лишь показаться маловероятными.

Напомним, ранее Порошенко раскрыл страшные планы Путина: блицкриг, исключительно с захватом Киева.

Также мы писали - гордость Путина упала до исторического минимума: теперь нечем поддержать трон.

Кроме того, мы сообщали, что Путин пробил дно своим бессмысленным советом россиянам.