Лидер оппозиции и признан частью мирового сообщества как временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо призвал своих сограждан организовать марш на столицу страны Каракас.

Об этом сообщает Deutcshe Welle.

Во время выступления перед тысячами сторонников в столице Венесуэлы, Гуайдо заявил, что хочет совершить поездку по стране, после чего объявит дату марша.

"Мы все придем в Каракас", - заявил 35-летний политик.

Популярные статьи сейчас

Куклу из "Игры в кальмара" поставили следить за нарушениями в реальной жизни: на "красный" теперь не пройдешь

Slavia откровенно призналась, что испытывает к Дзидзьо после развода: "Михаилу не очень понравилось"

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

Оппозиционный лидер Венесуэлы подчеркнул, что при необходимости будет рассчитывать на внешнее вмешательство. По его словам, конституция южноамериканской страны позволяет участие венесуэльских военнослужащих в операциях за рубежом, а также иностранцев на территории страны.

Того же дня в Каракасе состоялась акция в поддержку главы Венесуэлы Николаса Мадуро. В своем микроблоге Twitter он назвал своих сторонников "антиімперіалістами" и заявил, что они "никогда не сдадутся".

Напомним, за время президентства Мадуро Венесуэла превратилась в экономически отсталое государство, в котором подавляется свобода слова и оппозиция, и попала под ряд санкций. На фоне массовых беспорядков глава парламента и лидер оппозиции страны Хуан Гуайдо объявил Мадуро "узурпатором", а себя – временным исполняющим обязанности президента.

Страны мира разделились во взглядах на то, кто "легитимный" президент Венесуэлы.

Ранее мы писали, что кибератака стала причиной самого масштабного в истории Венесуэлы отключения электроэнергии, заявил в субботу министр информации страны Хорхе Родригес.

В эфире венесуэльского телевидения он пояснил, что атака, по всей видимости, была проведена США.

Министр подчеркнул, что "Гури" производит 80% электроэнергии, потребляемой в Венесуэле. Он заверил, что президент страны Николас Мадуро руководит работами по восстановлению электроснабжения. Глава государства также отслеживает ситуацию в больницах, где из-за отсутствия электричества жизнь пациентов может быть в опасности.

Х.Родригес пообещал, что в ближайшие дни Каракас передаст в международные организации доказательства американской кибератаки.

Напомним, на восточную часть штата Алабама обрушились два мощных торнадо, которые забрали жизни 23 человек, в том числе двух детей.

Также портал "Знай.ua" уже писал о необычном швейцарском отеле, расположенном в горах.

Кроме того, портал "Знай.ua" сообщал о том, зарево пылающих лесов окрасило небо Соединенного Королевства Британии и Северной Ирландии в ярко-оранжевый цвет.