В понедельник, 11 марта, стало известно о том, что Окружной административный суд города Киева открыл производство в деле по иску к премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, министра внутренних дел Арсена Авакова относительно не представления в Верховную Раду представления об увольнении главы МВД.

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Об этом сообщает пресс-служба суда.

В сообщении говорится, что суд розглядитиме административное дело по правилам упрощенного искового производства без вызова сторон.

В суде пояснили причину такого решения: упрощенное исковое производство предназначено для рассмотрения дел незначительной сложности и других дел, для которых приоритетным является быстрое разрешение дела.

Популярные статьи сейчас

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

Дочка Тони Матвиенко пошла по стопам мамы: за это ее полюбил Мирзоян

Показать еще

суд
суд

"Согласно Кодексу административного судопроизводства Украины, суд рассматривает дела по правилам упрощенного искового производства в течение разумного срока, но не более шестидесяти дней с дня открытия производства", - говорят в суде.

Согласно данным реестра, 5 марта иск в суд подала Елена Халагєра.

Человек с таким именем является совладельцем (50%) адвокатского объединения "Айлекс".

По информации суда, истец просит признать противоправными действия Авакова, а именно нарушение положений ст.7 Закона Украины "О Кабинете Министров Украины", касающиеся требований к членам Правительства.

Вместе с тем истец просит суд признать противоправной бездеятельность премьер-министра относительно неосуществления контроля за деятельностью главы МВД, не представление в ВРУ представление об увольнении Министра Авакова, а также требует зобов’связать главу Кабмина внести в парламент соответствующее представление.

Напомним, Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что представители "Национального корпуса", которые спровоцировали столкновения с полицией в Киеве и Черкассах, будут наказаны. Об этом он написал на своей сторіці в Facebook.

Как сообщал ранее Знай.uа, вторник, 4 марта, в Днепровском районе Киева, на улице Флоренции убили бизнесмена. Застреленным оказался 59-летний Сергей Киселев - главный свидетель в деле "бриллиантовых прокуроров".

Также Знай.uа писал о том, что Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил на координационном совещании правоохранительных органов в понедельник, 8 кандидатов в президенты обратились к полиции с просьбой об охране.