Министр внутренних дел Арсен Аваков нарушает статью закона относительно требований к министров, среди которых — знание украинского языка. Окружной административный суд Киева уже открыл соответствующее производство.

Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

"Окружной административный суд города Киева открыл производство в деле по иску к премьер-министру Украины Владимира Гройсмана, министра внутренних дел Арсена Авакова относительно непредставления в Верховную Раду Украины представление об увольнении главы МВД", — говорится в сообщении.

Известно, что истец в этом деле — Елена Халарєга. Рассматривать дело судья Наталья Шевченко. Отмечается, что суд будет рассматривать административное дело по правилам упрощенного искового производства без уведомления (вызова) сторон.

Пресс-служба суда сообщает, что упрощенное исковое производство предназначено для рассмотрения дел незначительной сложности и других дел, для которых приоритетным является быстрое решение.

"Согласно Кодексу административного судопроизводства Украины, суд рассматривает дела по правилам упрощенного искового производства в течение разумного срока, но не более шестидесяти дней с дня открытия производства", — отмечается в сообщении.

Напомним, что информацию о том, что в штабе "провластного кандидата" за деньги административного ресурса и бюджетных средств покупают лояльность беднейших избирателей на предстоящих выборах прокомментировал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Как сообщал "Знай.uа" Аваков рискует попрощаться с креслом министра: за что могут уволить руководителя МВД

Ранее "Знай.uа" писал, что министр внутренних дел Арсен Аваков заверил, что в настоящее время следователи Национальной полиции сейчас проверяют ситуацию по выявлению технического оборудования возле офиса кандидата в президенты Владимира Зеленского.