В среду, 13 марта, Кабинет министров Украины одобрил законопроект о совершенствовании механизма формирования и установления тарифов на тепловую энергию, которая также может производиться с использованием альтернативных источников энергии. Такое решение было принято на заседании правительства, сообщает Хвиля.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что принятие этого документа и его реализация позволит не только усовершенствовать механизм формирования тарифов, но и увеличить долю использования альтернативных источников энергии в производстве тепловой энергии, уменьшить потребление природного газа при производстве тепла в Украине.

Стоит уточнить, что уже в ближайшее время этот документ будет внесен на рассмотрение Верховной Рады.

Популярные статьи сейчас

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

"Рост остановился, ноги и руки продолжали увеличиваться": история 10-летней Ани, у которой на спине появился горб

Юрий Ткач уединился в лесу с двумя женщинами и сразу пожалел: надкусила его грибочки

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Показать еще

Ранее мы писали о том, что для киевлян изменились тарифы на газоснабжение. Изменения затронули все домохозяйства - и те, что со счетчиками, и те, где приборы учета газа не установлены, и тех, кто не подключен к централизованной подаче отопления горячей воды.

Новые тарифы разделили семьи, использующие бойлер, и те, кто не использует водонагреватель. Итак, цена на газ для населения при наличии газовых счетчиков составит 8,54 гривны за кубометр.

Напомним, что министр социальной политики Андрей Рева пригрозил облгазам отзывом лицензии и призвал украинцев бороться с липовыми газовыми долгами в судах. Газовые поставщики ставят украинцев, у которых нет счетчиков, в невероятно жесткие условия и фактически могут написать в платежках чего захотят.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцев предупреждают о наличии комиссии в государственном "Ощадбанка" при оплате за коммунальные услуги. Однако, владельцы пенсионных платежных карт от "Ощадбанка" могут оплатить услуги ЖКХ без комиссии, если будут рассчитываться в кассах банка.

Также портал Знай.ua писал, что отопительный сезон в Киеве завершится, когда в течение трех дней средняя суточная температура воздуха будет превышать 8 градусов тепла. Эту информацию сообщила пресс-секретарь заместителя главы КГГА Юлия Грамотная.