Отопительный сезон в Киеве завершится, когда в течение трех дней средняя суточная температура воздуха будет превышать 8 градусов тепла.

Эту информацию сообщила пресс-секретарь заместителя главы КГГА Юлия Грамотная, передает "Хвиля".

отопление
отопление

"Согласно закону Украины «О местном самоуправлении в Украине», правилами подготовки и проведения отопительного сезона в Киеве, принимать решения об отключении можно после того, как средняя суточная температура в течение трех суток будет не меньше, а даже желательно более 8 градусов тепла". Юлия Грамотная

Отопление
Отопление

Напомним, что для киевлян изменились тарифы на газоснабжение. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы ПАО Киевгаз. Изменения затронули все домохозяйства - и те, что со счетчиками, и те, где приборы учета газа не установлены, и тех, кто не подключен к централизованной подаче отопления горячей воды. Новые тарифы разделили семьи, использующие бойлер, и те, кто не использует водонагреватель.

отопление
отопление

Ранее портал писал, что с 1 мая в Украине вступают в действие новые правила оплаты за комуслуги. Новый закон обяжет каждого гражданина, который имеет долги, оплатить дополнительно еще и пеню. Также следует ждать новых тарифе, которые традиционно будут большими. Соотетствующие решения уже приняли народные депутаты и правительство.

Кроме нужных, но чисто технических норм (допуска проверяющих к счетчиков, установка приборов учета, правки относительно ОСМД), закон "О жилищно-коммунальные услуги". предусматривает введение конкретных изменений, которые коснутся всех украинцев.

отопление
отопление

"В случае несвоевременного осуществления платежей за жилищно-коммунальные услуги платить пеню в размерах, установленных законом или договорам о предоставлении жилищно-коммунальных услуг", – говорится в документе.

Также "Знай.ua" писал, что украинцам пообещали навести порядок в платежках.

Новые платежки за газ: почему облгазы повысили тарифы и как платить меньше