В своей книге "85 дней Славянска" российский боевик "ДНР" Александр Жучковский уверяет, что россияне намеревались отказаться от войны на Донбассе.  

Скрины скандальной книги опубликовал у себя в блоге журналист Денис Казанский.

Жучковский написал на страницах "85 дней Славянска", что Александр Бородай ( "председатель Совета Министров ДНР", а также "заместитель председателя Совета Министров ДНР" Александра Захарченко в 2014 году, а ныне глава так называемого "Союза добровольцев Донбасса") хотел дать отбой бывшему главарю террористов "ДНР" Игорю Стрелкову (Гиркину).

Популярные статьи сейчас

В "Слуге народа" Зеленского решили, с кем объединятся после выборов: первые подробности

Из-за анонимного письма в Ватикане открыли две гробницы: ищут тело девушки, это какое-то сумасшествие

Главное за ночь: скандальный закон Зеленского, "растаманство" Садового и признание Крыма украинским

Крым - наш: Россия внезапно признала полуостров Украиной

Показать еще

"Крайне интересна аргументация Бородая. Он говорит о том, что у него сложилось негативное мнение о местных лидерах пророссийских сил, а уровень поддержки действий россиян на Донбассе "будет не столь высокий и серьезный, как в Крыму". Поняв это, Бородай отчаялся в успехе военной кампании". пишет Денис Казанский

Кроме того, он отметил, что снова есть свидетельства того, что в Донецке в 2014 году не было адекватных местных лидеров, которые могли бы самостоятельно возглавить борьбу за отделение от Украины, а местные жители не поддерживали такие действия: "Не было бы никакой войны без внешнего вмешательства".

Напомним, у Минобороны вспомнили о безопасности вооружения. Скорее всего, большое количество трагедий по всей территории страны на военных складах, заставили задуматься и принять меры. Так, в Украине до конца 2019 года планируется закончить строительство первой очереди из 35 защитных железобетонных обсипних хранилищ для хранения боеприпасов и ракет.

Об этом стало известно благодаря заявлению начальника Центрального управления безопасности военной службы Вооруженных Сил Украины полковника Николая Швеца.

ВСУ
ВСУ

Со слов Швеца известно, что данные хранилища будут оборудованы современными системами пожаротушения, объектовой охранной сигнализацией, видеонаблюдением, системой раннего выявления чрезвычайных ситуаций и всем необходимым для безопасного хранения ракет и боеприпасов.

Как сообщал Знай.uа, высокая эффективность и точное наведение: как украинское "умное" оружие удивит Путина.

Также Знай.uа писал в Харькове судят жуткую семью каннибалов: ели труп несколько дней, а голову спрятали на балконе.