Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство изучит предложение Нафтогаза по продлению полномочий Андрея Коболева до 22 марта 2020.

Об этом сообщает "Хвиля".

В частности, Гройсман отметил, что правительство получило от государственной компании обновленное предложение о продлении контракта действующему руководителю Андрею Коболеву. Он также добавил, что решение уже обсуждается.

"Что касается наблюдательного совета. Он внес предложение подписать новый контракт на новых условиях, которые достаточно близки к тому, что я требовал. Это одно из первых адекватных предложений, которые получило правительство от наблюдательного совета. Будем это проговаривать для финализации решений", - сказал.Гройсман журналистам в ходе рабочей поездки в Харьков.

Кроме того Гройсман отреагировал на предложение Нафтогаза не увеличивать цену на голубое топливо, отметив, что правительство еще задолго до предложения ограничило стоимость.

"Если Нафтогаз сможет продавать дешевле - я это поддерживаю. Если они это сделают, я это поддерживаю, и вперед. Но в предложении Нафтогаза может быть ловушка. Они предлагают отменить ограничения цены. И если мы отменим ограничения, завтра они придут и скажут, что цена выросла и должно быть (для потребителей - ИФ) 10 или 11 грн. Я этого допустить не могу. У нас установлен предел - 8,55", - добавил он.

Вместе с тем стоит отметить, что известный блогер Михаил Шнайдер возмутился заработной платой Коболева, которую ему инициировала платить власть.

Всё это было бы Смешно, когда бы не было так Грустно... Оказывается громкие заявления Гройсмана о проведении конкурса на...

Geplaatst door Mihail Shnayder op Dinsdag 12 maart 2019

"Оказывается громкие заявления Гройсмана о проведении конкурса на должность главы "Нафтогаза" оказались лишь сотрясением воздуха. Коболев никуда уходить не Собирается. Мало того, наблюдательный совет Компании уже утвердил ему новый размер заработной Платы. А теперь Внимание. Согласно условиям контракта, Андрюша будет получать больше 342 МИЛЛИОНОВ ГРИВЕН В ГОД. Это почти МИЛЛИОН ГРИВЕН в День..." - пишет блогер.

Ну, ясное дело, дорогие машине сами себе не купят, а изысканная еда сама себя не съест. И наплевать на те многодетные семьи]й, что нуждаются в помощи или тех пенсионеров,которые еле сводят концы с концами.

Напомним, олигарх Коболев залезет до наших карманов уже весной.

Как сообщал "Знай.ua" Игорь Лесєв назвал настоящую зарплату Коболева.

Также "Знай.ua" писал, что "Нафтогаз" наконец-то сложил цену Коболєву.

Желание Гройсмана уменьшить зарплаты руководству "Нафтогаза" грозит международным скандалом