Перед выборами многих украинцев интересует, как обустроили свою жизнь кандидаты в президенты. Часто бывает, что декларация про доходы может рассказать избирателям о "слуге народа" гораздо больше, чем его предвыборная кампания. Узнайте, как живут и на что тратят деньги самые популярные кандидаты.

Петро Порошенко

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Действующий президент владеет домом в Киевской области площадью 1300 кв м. Известно, что Порошенко арендует также прибрежную зону у озера и у него есть собственная церквь.

Ольга Богомолец

Заслуженный врач Украины владеет целым замком - это архитектурно-музейный комплекс "Замок Радомысль" на Житомирщине. Там размещен собранный кандидатом "Музей домашней иконы".

Сергей Тарута

Бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута настоящий естет. В его длинной декларации есть антиквариат, 20 предметов японского искусства, иконы, старинная керамика, коллекция древностей. У кандидата от партии "Основа" самая обширная коллекция творений искусства среди всех возможных президентов: он владеет картинами Айвазовского, Шишкина, Верещагина, Васнецова, Яблонской, Яна ван Брейгеля, Рубенса, Каналетто, Гварди и Шиле, скульптурами Родена.

Юрий Кармазин

Многие кандидаты в президенты владеют элитными часами от Breguet, Cartier, Ulysse Nardin. А вот Гетьман казачества всея Украине задекларировал советские часы "Ракета". Таким сложно кого-то удивить.

Сергей Насиров

У кандидата есть автомат Steyr AUG. По стечению обстоятельств, жена Романа Насирова имеет настоящую коллекцию украшений и часов элитных брендов, а также четыре сумки от Нermes.

Олександр Мороз

Лидер "Социалистической партии Александра Мороза" держит все денежные средства в банке, однако в долларах - 24 000. Большинство кандидатов в президенты тоже выбирает валюту, но, как правило, наличным средствам.

Напомним, Притула экстренно обратился ко всем украинцам.

Ранее Знай.ua сообщал, томос-тур Порошенко обрастает скандалами.

Также Знай.ua писал, Зеленский переведет украинцев в онлайн режим.