В предверьи выборов действующий президент Петро Порошенко отправился в тур по регионам Украины. Гарант стабильности успел посетить Житомир, Чернигов, Мариуполь, Луцк и Ковель. В пятницу, 15 марта, Петр Алексеевич посетил Закарпатскую область, в частности, город Хуст.

Таким образом Порошенко принял участие в мероприятиях в честь 80-й годовщины провозглашения Карпатской Украины на территории Мемориального комплекса "Красное Поле". Также Порошенко поучаствует в заседании Совета регионального развития в Закарпатской области. 

Однако, далеко не всем понравился визит гаранта. Так, пользователь по имени Руслан Рацин выложил видео из Хуста, на котором местный житель кричит из толпы Порошенку: "Спасибо за бедность!".

Борець з бідністю на Україні!

Geplaatst door Руслан Рацин op Vrijdag 15 maart 2019

Петр Алексеевич долго слушал, а потом раздраженно ответил: "Не за бедность, а за борьбу с бедностью!".

Закарпатец и президент вступили в перепалку. На фразу "Вы нас довели до этой бедности" президент посоветовал "иметь совесть".

Пользователи остались, мягко говоря, шокированы таким ответом гаранта стабильности. 

Петр Порошенко
Петр Порошенко

"Вы поняли? "Совесть надо иметь". Что деду не нравится? Может пенсия 50 евро, или космические цены на коммуналку, или то, что у нас дорог нет... Нашим людям не угодиш. Зато можем по безвизовых на заработки ездить) И так плохо... Кстати подскажите маршрут, куда ехал "гарант" там походу ямы полатали, а то я задолбався машину убивати", - написал один из пользователей.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Напомним, журналисты раскрыли правду о многочисленных земельных участках в элитных районах Киева, которые президент Петр Порошенко получил за бесценок.

Ранее Знай.ua сообщал, житель Николаева рассказал о недавнем визите в город президента Петра Порошенко.

Также Знай.ua писал, мэр Черкасс - Анатолий Бондаренко - высказался на счёт бегства Президента Украины с митинга в городе. Бондаренко убеждён, что президенту не нужно прятаться за бронемашинами и полицией, а нужно выходить и отвечать на вопросы.