САП подозревает главу НАБУ Артема Ситника в сокрытии информации о причастности детективов Национального антикоррупционного бюро к коррупции в оборонной сфере.

Заместитель генерального прокурора - специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявил, что САП открыла уголовное производство против Артема Сытника по факту сокрытия им информации о причастности детективов НАБУ к коррупции в оборонной сфере. Об этом Холодницкий сказал в эфире телеканала 1+1.

Холодницкий утверждает, что НАБУ спрятало 87 листов из материалов дела о коррупции в Укроборонпроме, в которых, в частности, речь идет о получении взяток сотрудниками бюро.

Глава САП уверен, что лично Сытник был проинформирован о взяточничестве его подчиненных.

"Я считаю, что он знал", - заявил он.

Холодницкий заявил, что открыл уголовное производство по данному факту и передал его для расследования в Госбюро расследований.

"Мной зарегистрировано уголовное производство по факту превышения служебных полномочий при сокрытии (НАБУ) этих фактов", - сообщил он.

Кроме того, Холодницкий заявил, что намерен в ближайшее время забрать в НАБУ все уголовные производства, связанные с оборонной сферой, и передать их для расследования другим правоохранительным органам.

Напомним, суд Киева открыл уголовное производство относительно директора НАБУ Артема Сытника. Дело открыто по иску ОО "Платформа национальной безопасности". Активисты и ветераны АТО решили заставить Сытника выявить его связи с Россией.

Как сообщал портал Знай.ua, НАБУ провело обыски у фигурантов коррупционного скандала в оборонке - Олега Гладковского и его сына Игоря.

Также Знай.uaписал САП объявила подозрение мэру Одессы Геннадию Труханову в декларировании недостоверной информации.