Представители Национального антикоррупционного бюро полагают, что в скандальном расследовании Bihus.info были допущены ошибки или манипуляции относительно причастности бюро к покрытию сделок в компании "Укроборонпром".

Об этом стало известно благодаря заявлению директора бюро Артема Сытника, пишет "Украинская правда".

Артем Сытник
Артем Сытник

По информации Сытника, НАБУ никогда "не выдавало, не выдает и не будет выдавать" справок о том, является ли предприятие фиктивным.

"Это не входит в компетенцию Антикоррупционного бюро", – заявил Сытник.

Сытник рассказал, что НАБУ проверяло причастность ряда фирм к поставке на Харьковский бронетанковый завод прицелов, которые ранее были в собственности Министерства обороны. Проверяли, в том числе, и фирму Гладковского "Оптимумспецдеталь".

Олег Гладковский
Олег Гладковский

В ходе этого расследования, по его словам, в НАБУ от Укроборонпрома всего поступило 4 запроса.

"Соотвественно, было предоставлено 4 ответа. И в трех ответах из четырех предприятие ("Оптимумспецдеталь" - ред.) Фигурировало, как такое что отрабатывается на причастность к определенным действиям в рамках этого производства. В то же время, во втором письме, на котором так акцентировали внимание журналисты, этого предприятия нет ", – сказал он.

По словам Сытника, второе письмо касался другой информации – той, которая уже установлена ​​в уголовном производстве.

Следствие пришло к выводу, что фирма Гладковского не поставляла Харьковском бронетанковом завода именно те прицелы, которые проверяли правоохранители.

"Поэтому в ответе на этот запрос были указаны только те предприятия, которые поставляли якобы прицелы, имеющие номера такие же, которые считались за Минобороны. Поэтому здесь есть определенная манипуляция, что якобы кто-то исключил предприятие из списка фиктивных предприятий. Мы такого списка не ведем", – добавил директор НАБУ.

Сытник заявил, что НАБУ готово обеспечить полный доступ к тем материалам, которые потребуются ГБР для расследования, и провести внутреннее служебное расследование.

Напомним, бизнес на крови в оборонке: кто "крышевал" миллионные заработки на армии.

Как сообщал Знай.ua, Бигус опубликовал финальную часть расследования в Оборонке: роль НАБУ, СБУ и прокуратуры.

Также Знай.ua писал, в России спецназ ФСБ штурмует МВД: путинский змей пожирает сам себя.

Смотрите видео по теме: