Коррупционный скандал в Укроборонпром вспыхнул с новой силой, теперь в нем "засветились" следственные государственные органы.

скандал с Укроборонпромом
скандал с Укроборонпромом

Об этом говорится в четвертой части расследования "Наші гроші", пишет Украинская правда.

По словам журналистов, в Генпрокуратуре, Военной прокуратуре, Государственной фискальной службе и Национальному антикоррупционному бюро неоднократно открывали уголовные производства.

Правоохранители расследовали деятельность, в частности, фирмы "Оптимумспецдеталь", которая была задействована в масштабных коррупционных схемах.

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Крепостная" Наталка Денисенко выходила замуж за Андрея Фединчика 4 раза: "Люблю быть невестой"

Кондратюк повторил танец Хюррем из "Великолепного века" на коньках: султан Сулейман оценил бы и даровал 1 место

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Обладательница самых больших ягодиц в мире Наташа Краун вышла охотиться на холостяков в леопардовых лосинах: "Похожа на рыбу"

Показать еще

Именно через эту компанию сын экс-члена Совета нацбезопасности и обороны Игорь Гладковский вместе с партнерами (Виталием Жуковым и Андреем Рогозом) зарабатывали на контрабандных деталях с завышенными ценами.

Игорь Гладковский
Игорь Гладковский

Переписка свидетельствует, которое обнаружили журналисты, свидетельствует, что бизнесмены часто давали взятки правоохранителям. В основном, речь шла о 10-20 тысяч долларов за раз.

Нашлась переписка Рогозы с сотрудником СБУ Дмитрием Москаленко, где указаны суммы взяток и уголовные дела.

Военная прокуратура в свою очередь трижды за год открывала дела о махинациях, однако все они так и не коснулись Гладковского, Жукова и Рогозы.

ГПУ
ГПУ

Журналисты убеждены, что бизнес на оборонке знали также в НАБУ.

Еще в 2016 году НАБУ в рамках расследования другого производства внесло "Оптимумспецдеталь" перечня фиктивных фирм.

После этого один из предпринимателей Виталий Жуков в личной переписке возмущается действиями бюро и говорит, что первый заместитель главы ведомства Гизо Углава должен написать письмо об ошибке следствия.

Уже на следующий день компания действительно исчезает из перечня фиктивных.

По словам журналистов, еще одним звеном сделок в "Укроборонпроме" был бывший тайный агент НАБУ Евгений Шевченко. Он помогал другим фигурантам получать нужные документы из бюро.

Шевченко в свою очередь признал, что инвестировал в бизнес Гладковского-Жукова-Рогозы, однако утверждает, что не причастен к коррупции.

Напомним, в понедельник, 11 марта, народный депутат и лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий на пресс-конференции в Киеве заявил, что не хочет противостояния с полицией или Национальной гвардией.

Как сообщал ранее Знай.uа, журналист Денис Бигус опубликовал заключительную часть резонансного расследование краж оборонного бюджета в Укроборонпроме, а именно роли силовых органов в покрытии коррупции в СБУ, ГПУ, Нацполіції и НАБУ.

Также Знай.uа писал о том, что лидер "Батькивщины" прокомментировала коррупционный скандал в Укроборонпром.