Журналисты программы "Наши деньги" опубликовали расследование махинаций в украинской оборонке. Они утверждают, что государственный концерн "Укроборонпром" покупал контрабандные российские запчасти через фирмы-прокладки, на счетах которых оседали миллиона гривен.

Курировал схему, по данным расследования, Игорь Гладковський, сын заместителя секратеря СНБО Олега Гладковского, который является давним бизнес-партнером президента Петра Порошенко. Его имя не впервые всплывает в контексте странных государственных закупок. В СМИ его называют "смотрящим" за оборонкой от имени Петра Алексеевича.



Опубликованный материал уже вызвал скандал, а оппозиция призвала к импичменту президента.

Журналист канала "1 + 1" Евгений Плинський поделился своими мыслями по поводу свежего коррупционного скандала в "Укроборонпроме". Самое страшное в этой истории то, что "живя в богатстве, сытости, при власти, отец учит сына воровать", считает журналист. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"И очевидно же, что подросший в таком воспитании сын, став отцом, так же будет учить уже своего сына тому же ремеслу.

Вспоминая воровские заветы деда-вора и казнокрада он будет доставать из семейного архива не старые потрепанные шахматы, в которые он сам учился играть, а достанет потрепанные схемы офшоров и прокладок “укроборонпрома”. Смотри сын, гордись, перенимай", - написал журналист.

Знаете что самое страшное в истории Гладковского? Что живя в богатстве, сытости, во власти, отец учит сына...

Geplaatst door Evgeniy Plinskiy op Dinsdag 26 februari 2019

Популярные статьи сейчас

Погода на 13 декабря: стихия заставит украинцев ходить с зонтами

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

Путин так повлиял? Зеленский впервые дал интервью российским журналистам, - СМИ

День Андрея 2019: поздравления в прозе

Показать еще

Плинский вспомнил украинских бойцов, которые "на морозе варили рычаги БТРам и выглядели хуже чем после боя в ДАП", а также "танки без ночников и с искрящейся проводкой, водители которых ездили по луне, рискуя встать или потеряться в любую секунду".

Все эти "картинки" из повседневной жизни наших воинов в Песках, Дебальцево и других горячих точках на Донбассе.

"Так вот все это, равно как смерти бойцов из-за отказа техники на руках подобных воров которых мы, к сожалению, привели к власти", - отметил журналист.

Напомним, кандидат в президенты Владимир Зеленский бурно отреагировал на громкое расследование журналистов о схемах, которые возглавил сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Как сообщал портал Знай.ua, Петр Порошенко поддержал отстранение Олега Гладковского от выполнения им обязанностей первого заместителя секретаря СНБО на время проведения расследования.

Также Знай.ua писал, Наливайченко требует немедленного расследования фактов коррупции окружение президента в оборонной сфере