Стало известно, что команда кандидата в президенты Владимира Зеленского потратила из избирательного фонда на президентскую кампанию около 60 миллионов гривен. Об этом рассказал руководитель избирательного штаба Зеленского Иван Баканов в интервью BBC News Украина.

"по Состоянию на сегодня мы потратили на всю кампанию около 60 млн грн из избирательного фонда - это на все, что мы делаем", - сказал он.

Баканов заверил, что ожидается потратить еще 40 миллионов до первого тура выборов.

Что касается возможного второго тура, руководитель штаба отметил: "Это уже другой вопрос. Там надо будет все бюджетировать отдельно".

Кроме того он заявил, что команде не хватает денег на все задуманное и источником денег избирательного фонда есть "симпатики" кандидата.

На вопрос, имеет ли отношение к финансированию олигарх Игорь Коломойский, он ответил: "Нет, это обычные люди, которые зарабатывают деньги".

На вопрос, есть контакты у штаба Зеленского с Коломойским, Баканов сказал: "Все задают этот вопрос, я отвечу так: возможно, кто-то контактирует, но я не видел. Конкретно мне никто не давал каких-либо указаний, денег и не высказывал даже пожеланий относительно того или иного вопроса от команды Игоря Валерьевича. То есть я не могу даже представить".

Руководитель штаба также рассказал, что так называемая "ЗеКоманда" по всей Украине насчитывает примерно 500 тысяч человек, а в центральном штабе кандидата работает около 70 человек.

По словам Баканова, нардеп Сергей Лещенко и экс-министр финансов Александр Данилюк, которых видели на фото вместе с командой Зеленского, является "симпатиками" кандидата и хотят присоединиться к его команде. 

Что касается бывшего министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, руководитель штаба отметил, что "он уже в команде Зеленского".

Баканов также заверил, что Зеленский не боится приходить на политические ток-шоу и готов отвечать на вопросы в прямом эфире.

"Он полностью готов, могу это повторить много раз. И, думаю, он может появиться в прямом эфире до первого тура", - отметил руководитель штаба.

Напомним, Зеленского снова атаковали: первые подробности.

Как ранее сообщал "Знай.uaГриценко назвал главного конкурента на выборах, и это не Зеленский.

Также "Знай.ua" писал о том, что Зеленскому удалось невозможное: успех слуги народа показали в цифрах.