Народный депутат Сергей Лещенко, который в феврале покинул фракцию БПП и присоединился к команде кандидата в президенты Владимира Зеленского, дал откровенное интервью.

Об этом сообщает Новая газета.

Народный депутат прокомментировал мотивы олигарха Коломойского в нынешних выборах президента, в частности, план действий по инного гаранта Петра Порошенко.

"Мотивацию Коломойский имеет простую - убрать Порошенко, которого он воспринимает как личного врага... Последние годы идут атаки на него, но при этом взлетел Ахметов, а Медведчук вернулся в игру, а получил доступ к огромным активов. А Коломойский чувствует себя жертвой двойных стандартов: одни олигархи жируют, а его прессуют, его мотивация понятна", - отметил нардеп.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

Наталья Могилевская выдала неожиданное признание участнику шоу "Співають всі": "Замуж без сомнения"

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

Показать еще

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Не обошел вниманием Лещенко и самого рейтингового кандидата Владимира Зеленского и оценил его шансы.

"Зеленский - амбициозный молодой человек... то есть да, Коломойский поддерживает". "Коломойский - активный участник этих выборов, который сначала поддерживал не Зеленского, а Тимошенко. Но думаю, когда он увидел рейтинги в январе-феврале этого года, то сам офигел. Не рассчитывал на такое".

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

"Во втором туре Зеленский встретится с Тимошенко. Ее слабость в том, что она одержима властью, и для нее ничего другого нет, кроме политики... С другой стороны, она - лидер, мощный политик с огромным опытом... Есть риск, что она снова окружит себя старыми политическими соратниками, которые не соответствуют вызовам времени", - считает политик.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

"После выборов Порошенко убежит. "На горизонте маячит уголовное преследование. И бежать ему, скорее всего, придется в Марбелье. Испания, к сожалению, исторически лояльна к сомнительных денег, да и сколько там имела дел русская мафия. У Порошенко тоже, скорее всего, является вид на жительство. Другой вариант для побега - Молдова, потому что ее контролирует его старый бизнес-партнер Плахотнюк ", - резюмировал Лещенко.

Напомним, Владимир Зеленский объяснил, как будет завоевывать доверие украинцев.

Как сообщал ранее Знай.uа, телеканал 1+1 целый день транслюватием передачи с Зеленским.

Также Знай.uа писал о том, что в штабе "провластного кандидата" за деньги административного ресурса и бюджетных средств покупают лояльность электората.