Россия не готова к войне с Украиной за территорию Донбасса. Если Россия будет отвоевывать Донбасс, это может привести к вечному противостоянию.

Такое мнение высказал одиозный сенатор страны-агрессора Алексей Пушков в интервью радио "Комсомольская правда".

Пушков заявил, что Россия признает Донбасс украинским. Он также считает, что вооруженный конфликт за временную оккупированную территорию Донбасса приведет к слишком большим жертвам для самих оккупантов.

"Суть политических ограничений заключается в том, что мы никогда не говорили о том, что Донбасс — это не часть Украины, мы признаем, что он часть Украины. Более того, мы должны понимать, что такое изъятие Донбасса и присоединения его к России. Это постоянное состояние войны с Украиной, это нужно помнить", - пояснил политик.

Популярные статьи сейчас

Украинцам прочат "красную" зону на Новый год и Рождество: что будет запрещено под елкой

Штраф в 30-50 тысяч и суд: что грозит украинцам без Covid-сертификата в транспорте

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Алексей Пушков отметил, что Россия тоже ищет способ, который приведет к миру. Однако вместе с тем российский сенатор подчеркнул, что считает вхождение Донбасса в состав Украины исторической ошибкой Владимира Ленина.

Донбасс
Донбасс

"Кто будет воевать, кто будет погибать, есть ли у нас готовность к бесконечной войне, хотим мы гибели наших солдат на этом фронте? Как это повлияет на экономическое положение, как это нас подорвет с точки зрения нашего внутреннего развития? Речь идет об очень серьезных вопросах. Поэтому мы ищем такую формулу, которая позволит Донбасса снова обрести мир, но которая не приведет к состоянию постоянной войны между нами и Украиной. Нам также нужен такое развитие событий", - добавил Пушков.

Напомним, что десятки украинцев вырвались из тюрем Путина: даже не мечтали вернуться живыми.

Как сообщал ранее "Знай.uа", украинские герои ударили по засадам террористов: за шаг от победы выбивают из рук последнее оружие.

Также "Знай.uа" писал о том, что боевики Путина, осуждены в Украине за участие в войне в Донбассе, умоляют Кремль обменять их на украинских политзаключенных в России.