Второй президент Украины Леонид Кучма призвал не отсиживаться дома и пойти голосовать за будущие изменения. 

Такое мнение он высказал в интервью журналистам.

Леонид Кучма
Леонид Кучма

“Я, прежде всего, хочу обратиться, чтобы сказать – придите, люди добрые, на выборы. Потому что сегодня перед Украиной стоит задача – какой путь мы выберем”, – говорит экс-президент.

Кучма напомнил, что стране нужны перемены:

“Мы видим, в каком состоянии сегодня находится Украина. Могу немножко аллегориями сказать – мы практически построили забор разделительный в Украине, сегодня есть две Украины, а это ужас!” – подчеркивал Кучма.

“Я вспоминаю, что всегда у нас был лозунг -” За единую Украину!”, об этом мы забыли. Потому что их действительно две, и одна пытается диктовать всем свою волю, а это путь в никуда”, – добавлял экс-гарант.

Леонид Кучма
Леонид Кучма

Кучма также рассказал, что в данный момент Украина находится на последнем месте во всех рейтингах экономического процветания.

“Экономика у нас ниже плинтуса, машиностроение вообще сегодня, можно сказать, не существует, остатки только … Экономика на первом месте должна быть сегодня. Потому что когда мы говорим об армии, то как строить Вооруженные силы и мощную армию, если экономики нет у нас? Вот поэтому надо над этим думать в первую очередь”


За его словами, Украина имеет и другие недостатки.

“Ну а дальше там столько проблем! Главное, чтобы заинтересованность была у иностранного инвестора – в такую страну, где не работает правовая система, никто не придет, а без иностранных инвестиций ничего не будет”, – говорил Кучма.

Экс-президент Украины Леонид Кучма
Экс-президент Украины Леонид Кучма

“Следовательно главное – прийти на выборы и отдать свой голос. У нас же люди хорошо понимают, чего они хотят завтра, вот завтра и надо проголосовать”, – подвел итоги экс-президент.

Напомним, СМИ рассказали о шикарном подарке экс-президента Игорю Коломойскому

Как ранее сообщал "Знай.ua", Кравчук возмутился своей "скромной" депутатской пенсией

Также "Знай.ua" писал о том, что В Киеве пенсионерам звонят со странного номера от имени кандидата: просят прийти