В редакцию Знай.ua обратилось сразу несколько пенсионеров с жалобами на то, что в последнее время им звонят по телефону и от кандидата от власти просят пойти проголосовать 31 марта. Звонили со странного номера 0894201141, на который невозможно перезвонить.

Странная контора

Как нам удалось узнать, с этого номера уже несколько лет звонят украинцам, при том звонки не ограничиваются Киевом, дозваниваются там до всех городов Украины. С этого номера чаще всего представляются Службой социальных опросов.

Нередко разговор проходит в таком ключе:

Популярные статьи сейчас

Дзидзьо и Александр Пономарев сделали украинкам приятно в первый день весны

На Львовщине газовщики оставили пенсионерку без тепла посреди лютой зимы: "Все равно не заплатите"

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Показать еще

«Позвонили один раз, на другом конце девушка, говорит, что из диспетчерской Киева, на что я спрашиваю, почему со странного номера, она говорит - ну номер, как номер, просто номер, будете отвечать на вопросы? - я отвечаю - что за номер? - все, конец разговора, бросила трубку ... МРАЗЬ.
В черный список добавил, но осадок остался, явно разводняк», - написал Александр, которому тоже звонили с этого номера.

Также те, кому звонили с этого номера, уточняют, что 089 - это SIP номер интертелеком, звонок на него 50 копеек минута (sip это виртуальный номер, для звонков через специальные программы с подключением интернет). Другими словами звонить могут только они, а им невозможно, а если все-таки дозвонитесь, то рискуете тем, что с вашего счета будут сняты деньги.

Скорее негатив

Простые люди и эксперты допускают, что перед выборами, услугами этих диспетчерских служб решили воспользоваться и люди, связанные с кандидатом от власти, благо на сегодняшний день мэром Киева является его сторонник. Об этом мы спросили председателя киевской ячейки политической партии Николая Томенко "Родная страна" Александра Федоренко, который всегда знает, что происходит в столице.

«Вероятнее всего, это своеобразный вид избирательной технологии, - рассказал он Знай.ua. – Или таким образом штабы Петра Порошенко обзванивают своих сторонников, дабы напомнить им, за кого им следует проголосовать».

Александр Федоренко считает, что подобные звонки ничего не дадут

В то же время, он подчеркнул, что эффект может быть совершенно другой от подобных звонков.

«Это, мне кажется, вызовет больше негатива, чем позитива. Потому не думаю, что это даст какой-нибудь действенный результат», - резюмировал чиновник.

Ранее Знай.ua писал, как пресечь фальсификацию и на что нужно обратить внимание в день голосования: важная информация для избирателей.

Также Знай.ua сообщал, что подкуп, угрозы и "почтовые схемы" - в топе незаконных маневров избирательной кампании: в полиции открыт ряд уголовных дел.